ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
» Новый Аккаунт на форуме-Администрация ОХДЗ
Пт 18 Май - 0:53 автор D.Soledad

» Немного позитива )))"ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ТАРОЛОГУ"
Чт 17 Май - 19:42 автор Геката

» Всем привет!
Чт 17 Май - 19:22 автор Геката

» Актуально как никогда.
Вт 8 Май - 13:38 автор Идрис

» СЕМИНАР ПО ЗАЩИТНОЙ(ОБЕРЕЖНОЙ) МАГИИ
Вс 6 Май - 14:40 автор ЛИБРИС

» Мистика экзотических стран
Вт 17 Апр - 15:04 автор D.Soledad

» Немного о предметах силы в магии. Артефактах. Амулеты, предметы и духи.
Вт 10 Апр - 18:27 автор Геката

» Благодарность
Пн 9 Апр - 9:48 автор Anfisa

» Канун Пасхи
Сб 7 Апр - 9:37 автор ЛИБРИС

» ВАКАНСИИ НА ДОЛЖНОСТЬ МОДЕРАТОРА
Сб 31 Мар - 12:20 автор Андрас

» Набор на Пасхальный семинар.
Ср 28 Мар - 17:30 автор Идрис

» Диета по знаку Зодиака
Пн 26 Мар - 15:36 автор D.Soledad

» ЗАМЕТКИ ЗЛОГО АСТРОЛОГА
Сб 24 Мар - 23:58 автор Anfisa

» ОБЗОР НОВЫХ ТЕМ В ШКОЛАХ МАСТЕРСТВА.
Сб 24 Мар - 23:15 автор Идрис

» Ваши отзывы о журналах и методических пособиях.
Сб 17 Мар - 22:10 автор Авель

Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 Особые амулеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
D.Soledad
Практик Внутреннего Круга
Практик Внутреннего Круга
avatar


Сообщения : 1186
Дата регистрации : 2015-10-22

СообщениеТема: Особые амулеты   Вт 3 Ноя - 14:39

Существует три типа амулетов, о которых стоит поговорить отдельно. Это стихийные амулеты, родовые амулеты и амулеты смерти.

Стихийные амулеты:

Стихийным амулетом может стать любая случайно найденная вами вещица, которая пробудет с вами достаточно долгое время, причем будет участвовать в каких-то немаловажных событиях в вашей жизни.

Например, шли вы со свидания и подобрали в парке приглянувшийся вам симпатичный камешек, да так и таскали его повсюду с собой несколько месяцев. За это время девушка, со свидания с которой вы шли, стала вашей невестой, а потом и женой, вы живете счастливо, ждете малыша. За это время ваш "случайный" камешек стал самым настоящим амулетом.

Почему?
Дело в том, что в те дни, когда вы не расставались со своим камешком, вы были сосредоточены на одной мысли (легко ли жениться, да еще в первый раз?) Потом все сложилось удачно - сильный эмоциональный всплеск. Далее жизнь потекла также в достаточной степени сосредоточенная на одних и тех же мыслях и чувствах (молодая семья, как-никак...) Так в амулете закрепились настройка и программирование, вы получили прекрасный амулет любви.



Стихийные амулеты хороши тем, что не надо тратить много сил на их создание - они находят нас сами и часто потом сопровождают долгие годы.



Родовые амулеты:

Родовые амулеты неразрывно связаны с родом, с его традициями. Так что если ваш род силен, значит, рано или поздно такой амулет перейдет к вам по наследству.
Они копят свою силу из поколения в поколение, наделяя женщин здоровьем и супружеским счастьем, мужчин же - силой, удачливостью и долголетием. Исчезает такой амулет только тогда, когда умирает последний в роду.

Украсть его невозможно, т. е. украсть-то де-факто можно, но не позавидуешь такому вору: кроме бед, родовой амулет не принесет ему ничего, а, скорее всего, постарается и вообще уничтожить "чужого".



Амулеты смерти:

Такие амулеты называют еще "амулетами спокойной смерти". Они имеют связь с энергетикой умершего человека. Главное, что может дать такой амулет, - это уверенность в том, что ваш покой после смерти никем не будет потревожен.
К таким амулетам относятся горсть родной земли (недаром уходя на войну, уезжая на чужбину, было принято брать с собой кисет с родной землицей), вода из, реки или озера, находящихся на вашей малой родине.

Когда человека хоронят, в могилу бросают горсть его родной земли, тем самым он сливается с энергетикой своего этноса, эгрегора и получает от него защиту и покой уже после смерти.

Вода помогает в тех случаях, когда человека захоранивают в море, это традиция скорее морская.

А вот колокольчик - это интересный амулет. Родина колоколов - Азия. Древнейшим колоколом считается ассирийский.

Поверхность ассирийского колокола покрыта рельефными фигурками. На нем изображены злые демоны, над которыми, как верили, колокол имел власть. Колокол для древних был гласом божества и отгонял злых духов, нечистую силу, тени умерших. Небольшие колокольчики клались в гробы умерших, чтобы в качестве счастливых амулетов сопровождать их души в загробный мир.

Это магическое украшение перешло в облачение христианского архиерея. На саккосе - верхней части одежды - следует попеременно "щипок златый и звонец", т. е. пуговица и колокольчик. Их звон, по убеждению православных, должен обозначать благовестие Слова Божия.

Официальное введение колокольного звона в христианское богослужение произошло при папе Сабиниане в 604-606 годах. Став принадлежностью христианского храма, языческий колокол сохранил прежние сверхъестественные свойства. На одном из средневековых колоколов было написано: "Пока я звоню, пусть далеко отступят огонь, град, гром, молния, зараза, меч, сатана и злой человек".

На Руси колокольные звоны заняли видное место в церковном ритуале. По народному поверью, сила колокольного звона совершает чудеса. На этом их свойстве были основаны многие бытовые приметы. Например, если ребенок долго не говорил, его окатывали "водой с большого колокола". По звону колокола пытались предсказывать будущее.

Хочу рассказать об интересном материале - обсидиане. Это не камень, а природное вулканическое стекло. Потому в нем слились две стихии - огненная и земная. Слияние стихий наделило этот камень магической силой.



Есть еще одно, возможно, самое главное правило: Вы должны испытывать к своему амулету самую искреннюю симпатию! Если хотите - любовь.

Ибо совершенно верно говорят физики: "Каждое действие вызывает равное ему противодействие". А вы ведь хотите иметь в лице своего амулета друга, а не врага?..
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Особые амулеты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ-
Перейти: