ДРЕВО ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ДРЕВО ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ДРЕВО ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
В пределах одного вдоха нет места иллюзиям,а есть только Путь.
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
Это надо знать.
Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Мудрость веков

Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 Приметы-советы 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
D.Soledad
Внутренний Круг
Внутренний Круг
avatar


Сообщения : 792
Дата регистрации : 2015-10-22

СообщениеТема: Приметы-советы 2   Вт 3 Ноя - 19:31

51. Когда кошка окотится, собака ощенится и подойдет пора раздавать приплод людям, говорите про себя слова: "Вам кутят, а нам больше деньжат". Деньги будут водиться всегда.

52. На молодой месяц надо детям волос откусывать, тогда они будут хорошо расти.

53. Чтобы не трескались губы и зубы не ломило, услышав первый гром, целуйте землю.

54. Нельзя садиться на место больного.

55. Если ступить ногой на то место, где стояло пустое ведро, - заболят ноги, поэтому все емкости должны быть заполнены водой.

56. Если днем сказать "Добрый вечер" - пройдет лишай.

57. Если у вас ломота в суставах, то надо старшему из семьи покусать заболевшее место через ткань и ломота пройдет.

58. Не смотрите, как собака гадит, иначе у вас заболят глаза. Нельзя наступать на собачье дерьмо, а также перешагивать его. В этом случае можно заболеть, а ребенок будет день и ночь плакать и капризничать.

59. От грыжи мужчина носит серебряную серьгу в правом ухе, купленную без торга и обязательно надетую на стареющий месяц.

60. От ангины и простуды горла надо взять свои потные носки и обернуть ими шею на ночь.

61. Оставаться на ночь с покойником должна только пожилая женщина. Если же Остался по незнанию кто-то другой, то ему надо есть семь вечеров подряд вареную лапшу. После смерти человека надо греть руки в печи или у огня, чтобы не занести смерть обратно в дом.

62. Если вы на дороге или в любом месте увидите крест, то ни в коем случае его не подбирайте, так как с вами в этом случае может случиться несчастье.

63. Качать пустую колыбель - к смерти ребенка.

64. Мать не должна присутствовать в церкви при венчании дочери или сына.

65. Вечером, а тем более ночью, нельзя здороваться вслух, в крайнем случае надо приподнять кепку.

66. Чтобы в вашем доме было благополучие и счастье, надо 31 октября зажечь столько свечей, сколько проживает человек в вашей семье.

67. Если муж постоянно снимает обувь стоя, то у него может умереть жена.

68. Вставая и ложась, жене нельзя перелезать через мужа, так как тем самым она его невольно портит. Также женщина не должна находиться поверх мужчины.

69. Если вилка и ложка лежат на столе крест-накрест - это к смерти.

70. Запрещается двоим одновременно вытираться одним полотенцем.

71. Чтобы в доме был достаток, хлеб не должен лежать нижней коркой вверх.

72. Необычайная чуткость собак привела к вере в то, что они чуют смерть хозяина: "Собачий вой - за упокой".

Когда собака воет, роет яму во дворе, хозяин говорит ей: "На свою голову!" (то есть предрекает гибель самой собаке).

73. Для того чтобы при покупке чего-либо снизить цену, необходимо снять при этом шапку, вытереть лоб как бы случайно, а затем снова надеть шапку на голову.

74. При побелке печи говорите 7 раз: "Забелю грязь, а с ней чтоб всякому лиху пропасть. Аминь".

75. В сельской местности, чтобы в семье не произошло никакого несчастья, в первую вспаханную борозду бросают песок со словами: "Когда этот песок взойдет, тогда к нам в дом смерть придет".

76. От боли в животе и при его расстройстве необходимо перекувырнуться через голову, при этом подумав: "С места да на место верну".

77. От не проходящей долго болезни надо раздобыть перышки, которые обронили скворцы или первые весенние птицы, и приберечь их до Иванова дня. В полночь эти перья нужно сжечь, а тем, что от них останется, намазать лоб и не смывать до утра. Бесследно пройдут частые головные боли.

78. Для того чтобы исцелить рак, берут первое молоко ощенившейся собаки, мажут больное место и говорят: "Молоко первое, а ты, рак, последний. Молоко у суки будет, а тебя, рак, не будет".

79. Чтобы избавиться от любой болезни, надо 20 минут подержать черный ржаной хлеб в руках, а потом тщательно пережевать его на мелкие комочки и скормить воробьям.

80. Если вы нашли "залом" или закрученные колосья, травы, кусты, то их убирают защищенными руками со словами: "Накрутил ты себе на голову, намутил ты себе, а не мне. Аминь".

81. Трава, упавшая на пол церкви на Великие праздники и собранная после службы, заряжается особой всеначальной энергией. Она является помощницей во многих бедах. Ею можно отходить и отпоить тяжело больного; дома ее хранят за иконой - предохраняет от ссор, пожаров и порчи.

82. Вылечить проказу можно шкурой, сброшенной любой змеей (хранят ее завернутой в черное сукно). Для этого выходят во двор рано, до того, как запоют птицы. Держат одной рукой эту шкуру, а другой нож, и громким голосом, чтобы было далеко слышно, говорят:

Ты, полоз, выполз из шкуры своя, а я выползу из проказной.
Ты, полоз, не влезешь назад в полозник, а я не буду прокаженный.
Так кричат 3 раза, рубят полозник ножом и эти куски закапывают в землю.

83. От боли в пояснице, грыжи, мастита берут нижнюю рубаху больного и варят ее в тазу, читая при этом наговор от болезни:

Вода, водица, чистая криница,
унеси всю тоску, боль-беду мою,
в море выплесни, берег вычисти.
Там им лежать.
Тут ключ и замок.
Словам моим аминь, аминь, аминь.

84. Купив молока и принеся его в дом, сразу же надо отлить полстакана и умыться им правой рукой, говоря: "С молока все началось, с ним чтоб и здоровье завелось.
Аминь".

85. Чтобы вылечить тяжело больного, надо в теплой воде развести ладан, дать выпить больному и положить на лицо теплый свежеиспеченный блин, говоря: "Блин замесила, блин испекла, блином смерть прогнала. Аминь. Аминь. Аминь" После этого блин выбрасывают на улицу собакам или птицам.

86. Чтобы снять порчу, пущенную по воде, надо встать рано, до зари, и умыться в Чистый четверг, говоря при этом:

Смывай то, что на меня напустили,
то, чем душа и тело мается,
вес Чистым четвергом снимается.
Аминь.

87. Перед заморозками последнюю муху в доме ловят и сажают в банку, чтобы она в ней издохла, а затем скармливают ее одной из домашних птиц. От этого куры будут хорошо нестись, пребывать в покое и не болеть.

88. После причастия не рассказывайте знакомым об этом, так как они могут вам навредить своим глазом, сами этого не подозревая.

89. На родительский день можно увидеть вещий сон от умерших членов семьи. Для этого надо прийти на кладбище, сделать три поклона, поздороваться и сказать:

Радуница, Фомина неделя, день всех усопших.
Призываю в помощники.
Прошу дать мне сон вещий.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Аминь.

90. Чтобы избавиться от клопов в доме, необходимо на Пасху, вернувшись из церкви домой, сразу же сказать, входя в дом: "Я разговляюсь яйцом, сметаной, пасхой, а клоп клопом". Для избавления от тараканов машите веником из дома за порог и говорите: "Я пойду к заутрене, а вы, клопы и тараканы, вон из избы. Пасха идет в дом, а вы из дома. Аминь".

91. При лихорадке больной должен пойти в лес, найти осину, поклониться ей и сказать: "Осина-осина, возьми мою тряску, дай мне облегчение!" После этого он дол жен перевязать осину своим поясом и уйти.

92. Если собака воет, закройте занавеску, затем откройте ее, приговаривая: "Вой, сука, вой, да не забери мой покой".

93. Если вам нравится мужчина, а он вас не замечает, то, увидев парных голубей, всегда говорите так:

Голубь с голубкой, а я с рабом (имя). Аминь.
Как этот голубь с голубкой, так и я с рабом (имя). Аминь.

94. Если лечили "кликушу", издающего свинячий визг, то в течение года нельзя есть свинину, если от петушиного крика - нельзя год есть курятину. "Кликуши" - это те больные, которые при изгнании порчи лают, мяукают, хрюкают, кричат петухом.

95. Зачастую люди поднимают оброненные деньги, не зная о том, что на них часто сводят болезни и хвори. Поднимая их, произнесите оберег: "Деньги беру, а подклад оставляю. Аминь". Но мой совет: лучше все-таки не поднимать, так как, например, на серебряные деньги этот оберег не действует.

96. Если при вас вспоминают покойника, то это ничего страшного. Но, если вспоминают сразу трех, то нужно про себя сказать: "Их трое, а я не четвертый".

97. Если в вашем доме кто-то умер, обязательно на 10-й день отдайте людям чашку, ложку, стакан покойного.

98. Если у вас упала икона, трижды перекреститесь и скажите: "Господи, отведи беду и все напасти".

99. Взять мох на кладбище, лучше с мужской могилы в ногах, заварить его кипятком. Если вода станет желтой, то ею надо обмыть все тело при экземе, начиная с головы, а затем вылить на заходе солнца в щель между забором. Если же вода станет белой, то ею обмываться ни в коем случае нельзя и ее надо сразу же вылить.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Приметы-советы 2
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВО ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ-
Перейти: