ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 Браслет-талисман

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
D.Soledad
Практик Внутреннего Круга
Практик Внутреннего Круга
avatar


Сообщения : 1230
Дата регистрации : 2015-10-22

СообщениеТема: Браслет-талисман   Ср 4 Ноя - 21:52

Браслеты-талисманы извест­ны давно. Запястье, "где бьется пульс" — зона истечения энер­гии. В культурах первобытных народов до сих пор существует традиция закрывать это место широкими сетками из бусин. Ведь если враг схватит за запяс­тья двумя руками, нажав своими большими пальцами на "пульс", он заберет силу.

Браслеты из на­турального материала (дерева, ракушек, камешков) способны защитить от такого нападения. Не устаревает вера в таинствен­ную "точку биения пульса" и сей­час: закрытые браслетами запя­стья придают человеку уверен­ность в напряженных ситуациях.

Традиция делать магические предметы из ракушек, костей и клыков пришла к нам из глубо­кой древности. Надевая на себя ожерелье из зубов тигра, воин верил, что в бою он будет неуст­рашимым, словно этот свирепый хищник. Женщины тоже надея­лись на силу амулетов: индей­ские девушки носили браслеты из красного камня, чтобы удачно выйти замуж. Считалось, что бу­дущий супруг окажется бесст­рашным как тигр.
В IV веке до нашей эры по­явился бисер, который быстро потеснил культовые предметы из натуральных материалов. В талисманах среди клыков тигра и камешков заблестели бусины. Значение талисмана тоже стало меняться — в зависимости от то­го, какого цвета бусины были вплетены в украшение.

С течением времени бисер стал преобладать во многих амулетах, заменив неэстетично выглядев­шие зубы и кости животных. О цвете бусин в талисманах написа­ны целые трактаты. Вот лишь не­которые примеры.
Браслет из бусин желтого цвета помогает в сложных жизненных си­туациях, когда люди говорят, что "судьба прижала".
Черный браслет приносит удачу в деловых встречах, дает возмож­ность обрести надежных партнеров.
Голубой браслет помогает в поиске работы и трудоустройст­ве, а также в тех случаях, когда совершается переход с одного места на другое.
Зеленый браслет помогает найти верных друзей и вообще приносит удачу в новых встречах.
Темно-зеленый браслет при­влекает деньги.
Красный браслет приносит лю­бовь и способствует браку.
Браслет белого цвета помогает освободиться от психологических зажимов. Считается, что такое ук­рашение полезно при расставании с близким человеком, так как об­легчает боль разлуки.
Оранжевый приносит здоро­вье, исцеление и желание зани­маться спортом.
Тем, кто безуспешно пытается сбросить лишний вес, поможет та­лисман именно такого цвета.
Браслеты из морских раку­шек играют защитную роль. Они блокируют любые внешние ин­формационные и магические воздействия, включая приворот­ные. Помогает такой талисман и в том случае, когда нужно тер­петь надоедливого собеседника, когда кто-либо так загружает разговором и "липнет", что не знаешь, как отделаться.

Если в вашем браслете есть од­на-две бусины из натурального камня, значение талисмана чуть-чуть меняется.
Малахит — талисман любви. Он не только позволяет попадать в те компании, куда приходят люди в надежде познакомиться, но и да­рует способность влюбляться заново. Помогает людям, уставшим от жизни и разочарований.
Лазурит спасает от дурных снов и ночных кошмаров.
Бирюза успокаивает нервы, очищает душу и улучшает здоро­вье. Это талисман, приносящий облегчение в болезни и помогаю­щий укрепить защитные силы ор­ганизма.
Кровавик повышает способ­ность влиять на людей.



Как сделать браслет-талисман

Чтобы браслет служил талис­маном, нужно найти подходящие бусины (крупный бисер плести легче) и нить или резинку. Необ­ходимый для работы материал подбирается интуитивно — в со­ответствии с личностью человека: кому-то подойдут только ракуш­ки, кому-то — камни-минералы, а кому-то долгожданную удачу при­несет смешанный браслет.
Процесс создания талисмана — высокое творчество, требую­щее уединения и отрешения от суетного мира. Нить, на которую нанизываются бусы, превраща­ется в нить судьбы — и в нее нуж­но вплести намерение на удачу. При добавлении каждой бусины следует представлять то, что хо­чется получить в итоге. В это время стоит повторять, напри­мер, мантру защиты "ОМ МАНИ ПАДМЕХУМ". Можно читать лю­бую другую мантру или молитву, которая вам нравится. Если это соответствует традиции, повто­ряйте слова под музыку.
Сила такого талисмана — в намерении, а не в за­тейливости узора. И все-таки по­добный талисман лучше делать из разных материалов, нанизав ка­мушки, ракушки и бусины на ре­зинку, которую потом следует за­вязать на запястье.
Но лучше нанизывать крупный бисер на толстую нить или резин­ку. Если талисман рассыплется, то всегда можно изготовить новый, а старые бусины отправить вниз по течению реки...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Браслет-талисман
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ-
Перейти: