ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!

Различные формы Божественности 184de72e1d8b

ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Различные формы Божественности 2ea2340db2e9
Последние темы
» 9 очистительных дыханий.Видео
Различные формы Божественности EmptyЧт 16 Май 2019, 20:05 автор НАТАША

» Роковые ошибки людей, при обращении к Мастерам (магам, ведьмам, видящим, колдунам и т.д.)
Различные формы Божественности EmptyВс 12 Май 2019, 09:35 автор Геката

» Рубрика Вопрос - Ответ.Простые магические советы.
Различные формы Божественности EmptyСр 08 Май 2019, 17:24 автор Марвол

» Неделя после Пасхи
Различные формы Божественности EmptyВс 05 Май 2019, 14:06 автор НАТАША

» Знахарский свод приворотов на крови 1.
Различные формы Божественности EmptyСр 01 Май 2019, 09:19 автор Администрация ОХДЗ

» С Пасхой Господней вас друзья!
Различные формы Божественности EmptyПн 29 Апр 2019, 15:52 автор Захиель

» ПАСХАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО.МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
Различные формы Божественности EmptyПн 22 Апр 2019, 15:03 автор Идрис

» Приветствую всех!
Различные формы Божественности EmptyПт 19 Апр 2019, 10:34 автор Serafina

» Вербное воскресение.Методическое пособие
Различные формы Божественности EmptyПт 19 Апр 2019, 09:20 автор Администрация ОХДЗ

» Участникам
Различные формы Божественности EmptyВс 14 Апр 2019, 18:49 автор Марвол

» Немного о предметах силы в магии. Артефактах. Амулеты, предметы и духи.
Различные формы Божественности EmptyПт 12 Апр 2019, 21:37 автор Солярис

» Оскорбление Веда.
Различные формы Божественности EmptyПт 12 Апр 2019, 21:15 автор Солярис

» Основание для наказания врага
Различные формы Божественности EmptyПт 12 Апр 2019, 19:58 автор sakuramag

» Приветствую всех!
Различные формы Божественности EmptyПт 12 Апр 2019, 19:48 автор Марвол

» Книга знаний.Книга мага.Вопрос ко всем!Тема для обсуждения!
Различные формы Божественности EmptyПт 12 Апр 2019, 03:59 автор Солярис

Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков
Различные формы Божественности Ba6cf7ad599b

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться
 

 Различные формы Божественности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кассандра
Опытный Практик
Кассандра


Сообщения : 223
Дата регистрации : 2015-10-25

Различные формы Божественности Empty
СообщениеТема: Различные формы Божественности   Различные формы Божественности EmptyСб 26 Дек 2015, 10:03

Когда-то жил в Индии один король, чья дочь была и красива, и умна. Она часто вовлекала придворных ученых в дебаты, и в этих спорах с блеском одерживала победу над всеми ними. Это злило ученых, и они с нетерпением ждали случая взять реванш.

И пришло время, когда король обратился к ним за советом, желая найти подходящего мужа для прекрасной принцессы. Ученые выразили готовность найти для нее мужа, с тайной радостью приветствуя возможность преподать принцессе урок.

После долгих поисков они, наконец, нашли дурака на свой вкус и пообещали этому парню хороший обед и ночлег, если только он будет держать рот закрытым, что бы ни происходило, и будет открывать его лишь для питья и еды. И хотя дурак был немного напуган, он принял предложение, так как оно означало подзаработать не работая.

И вот ученые вымыли и приодели его, сделали более презентабельным и представили его королю и принцессе как эрудированного ученого. Король был весьма впечатлен его видом, но принцесса пожелала проверить глубину его познаний.

Итак, она высказала идею провести беседу, а пандиты предложили провести ее в форме вопросов и ответов на тему истинной сущности Бога. Но, так как ученый был в молчании, дискуссия была возможна разве что бессловесная.

Принцесса была в замешательстве от этого предложения беззвучной беседы, но, подумав немного, она медленно подняла вверх один палец. Вскоре один из ученых, сидевший за спиной дурака, мягко ткнул двумя пальцами ему в спину, заставив того поднять вверх два пальца. Принцесса подняла три пальца, а дурак, снова получив тайную подсказку, ответил, подняв четыре пальца.

Немного удивленная этим, принцесса, однако, показала пять пальцев и стала ждать его ответа. Ответ дурака выразился в поднятии шести пальцев. Она продолжила, подняв семь пальцев, а он ответил восемью. Когда принцесса с нерешительностью подняла девять пальцев, дурак, после тычка в спину, поднял все десять пальцев на обеих руках. Все собравшиеся придворные смотрели с удивлением и любопытством на эту молчаливую битву остроумия.

Принцесса, затрудняясь в жестах, медленно подняла одну руку, изобразив ею знак вопроса, а дурак поднял руки, скрестив их перед собой.

Теперь девушка утратила все свое самообладание и больше не могла выносить это состояние неопределенности. И тогда она обратилась к ученым: "Если ваш коллега не желает говорить, в конце концов, один из вас может сказать нам, что он имел в виду?" "Конечно, госпожа", - сказал один, - "Но, пожалуйста, скажите нам сначала, что означали Ваши знаки?"

"Хорошо", - сказала принцесса, - "Подняв один палец, я показала всепроникающую, безграничную Божественность. Но что он подразумевал, подняв два пальца?" "Госпожа", - сказал один из них, - "Божественность также существует и в двойственной форме, например, мужчина и женщина, правильное и неправильное, высокое и низкое, правда и ложь, труд и поклонение, милосердие и смятение, и так далее".

"А это действительно умно", - сказала принцесса. - "Далее, три пальца у меня означали три гуны - Саттву, Раджас и Тамас, также три Kaal (времени) - прошлое, настоящее и будущее, три мира - Небеса, Земля и Ад, три функции - создание, поддержание и разрушение, и так далее".

"Он ответил четырьмя пальцами", - сказал один пандит, - "и это у него означало четыре Веды - Ригведа, Яджурведа, Самаведа и Атхарваведа; четыре стороны света - север, юг, запад и восток; четыре периода жизни - детство, юность, зрелость и старость; четыре этапа в жизни - ученичество, семейная жизнь, уединение и отречение".

"Я полностью с ним согласна", - сказала счастливая девушка, - "А пятью пальцами я показала пять элементов - пространство, воздух, огонь, воду и землю; пять органов чувств - зрение, обоняние, слух, вкус и осязание".

"Он ответил", - сказал пандит, - "что есть шесть препятствий на пути к просветлению - желания, страдание, жадность, ревность, гнев и высокомерие; и шесть добродетелей, ведущих к блаженству - терпение, настойчивость, сострадание, доброжелательность, любовь и смех".

"Боже мой! Он действительно великолепен!" - сказала принцесса, и присутствующие вторили ее словам. "Основанием поднять семь пальцев для меня было то, что Божественность присутствует в семи великих святых, в семи великих реках, семи великих океанах, семи великих цветах, семи силах, поддерживающих жизнь".

"Он показал своим жестом восемь звеньев йоги, восемь типов богатства, восемь основных причин страдания, восемь чудес света и так далее. И прошу вас, скажите, что вы имели в виду, показав девять пальцев?" "Пожалуйста", - сказала девушка с явным удовольствием, - "Я указала на девять форм Бога, девять форм Божественной Матери, девять драгоценных камней, девять дверей в человеческом теле".

"А десятью пальцами", - опять сказал пандит, - "он показал, что ноль в цифре десять означает бесконечную полноту, а единица означает, что Бог один, и Он - единственный источник и причина всего. Среди всех видов разных действий и форм, различий и разделений, Божественное все-таки является Величайшим, Высочайшим и Единственным.

"Прекрасно!", - сказала девушка, - "Я склоняю перед ним голову! Однако у меня есть один последний вопрос. Почему он скрестил руки, когда я подняла одну руку в форме знака вопроса?"

"О! Это просто. Так как он должен был идти выполнять свои духовные практики, он показал этим жестом, что у него больше нет времени ни спрашивать, ни отвечать на вопросы".

"Это расставляет все по местам. Я принимаю его как своего господина и мужа", - сказала принцесса, к тайной радости мстительных ученых.

Довольно скоро умная девушка выяснила степень идиотизма своего мужа и масштаб злой шутки, которую сыграли с ней враждебные пандиты.

Вместо того, чтобы дать волю гневу, беспокойству и злости, она мягко успокоила своего объятого страхом мужа и посоветовала ему пойти в находящийся неподалеку храм Божественной Матери и искренне помолиться о получении знания.

Без лишних слов дурак побежал в храм, вознес истовую молитву Божественной Матери и получил ее милость и благословение. Позже он стал одним из величайших поэтов древней Индии. Он известен как Кали Даса, который сочинил бессмертную классику.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Различные формы Божественности
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ПРИТЧИ-
Перейти: