ДРЕВО ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ДРЕВО ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ДРЕВО ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
В пределах одного вдоха нет места иллюзиям,а есть только Путь.
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
» ОПРОС.
Пт 13 Янв - 22:54 автор Авель

» Волшебные Животные
Вс 1 Янв - 23:29 автор Геката

» Учителям,Мастерам,наставникам
Чт 29 Дек - 22:13 автор ЛИБРИС

» Напоминание
Ср 28 Дек - 12:46 автор Phoenix

» Символизм животных. Конь - Огненная мужественность во плоти.
Вт 27 Дек - 0:58 автор Anfisa

» Выбор
Вт 27 Дек - 0:06 автор Геката

» Символизм животных. Голубь - Небесный Гонец.
Сб 24 Дек - 15:15 автор Авель

» Символизм животных. Черепаха - Фундаментальность мироздания.
Чт 22 Дек - 19:33 автор НАТАША

» Символизм животных. Баран - солнечный символ плодородия.
Чт 22 Дек - 16:55 автор Авель

» ЖУРНАЛ НОВОГОДНИЕ ОБРЯДЫ 2017
Вт 20 Дек - 10:10 автор Геката

» ЖУРНАЛ РАБОТЫ МАСТЕРОВ - 2
Вт 20 Дек - 10:08 автор Геката

» Приветствую участников данного сообщества
Пт 16 Дек - 14:01 автор Андрас

» БЕСПЛАТНЫЙ ЖУРНАЛ НОВОГОДНЯЯ МАГИЯ
Чт 15 Дек - 20:14 автор Phoenix

» Назначение на должность Куратор форума
Вт 13 Дек - 0:14 автор Demon6646

Это надо знать.
Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь

Мудрость веков

Поделиться | 
 

 Легенды зодиакальных созвездий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
НАТАША
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ФОРУМА
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ФОРУМА


Сообщения : 734
Дата регистрации : 2015-10-22

СообщениеТема: Легенды зодиакальных созвездий   Чт 14 Янв - 17:08

Современным астрономам на настоящий момент времени известно 88 созвездий. А сколько из них знаете вы? Наверняка не менее двенадцати! Ведь ни для кого не секрет, что все астрологические знаки зодиака получили свои названия от зодиакальных созвездий. Причем у каждого из этих небесных созвездий имеется своя увлекательная легенда. Только представьте себе: двенадцать прекрасных созвездий и двенадцать удивительных легенд! Почему бы не вспомнить их прямо сейчас?

Созвездие Овен

Самая яркая звезда – Хамаль

Было у царя Атаманта (сына бога ветров Эола) и Нефелы (богини облаков и туч) двое детей – сын Фрикс и дочь Гелла. Позже Атамант оставил Нефелу и взял в жены волшебницу Ино.

Мачеха невзлюбила приемных Фрикса и Геллу. Обманным путем она добилась того, что их должны были принести в жертву. Но на пути к жертвенному алтарю детям встретился златорунный Овен, который был послан их родной матерью.

Спасая детей от гибели, Овен унес их высоко в небеса. Однако Гелла не удержалась и сорвалась с высоты в море. Зато Фрикс благополучно добрался до земель, где правил царь Ээт (сын бога солнца Гелиоса). Позже молодой человек женился на дочери царя и стал уважаемым человеком. За спасение Фрикса и в напоминание о злодеянии Ино созвездие Овен было увековечено на звездном небе.

Созвездие Телец

Самая яркая звезда – Альдебаран

Однажды Зевс, пролетая мимо города Сидона, увидел прекрасную Европу – дочь местного царя. Тогда Зевс обратился в белого быка и спустился на луг, где веселилась Европа со своими подругами.

Девушкам очень понравился этот необычный бык. Они стали гладить и кормить его. А красавица Европа даже поцеловала и села на спину. Тот же час бык бросился в море и поплыл, унося с собой прекрасную девушку.

Так они добрались до острова Крит, где Европа стала царицей. А Зевс в знак своей великой любви к ней поместил на небе созвездие Телец (бык).

Созвездие Близнецы

Самые яркие звезды – Кастор и Поллукс

Кастор и Полукс были братьями близнецами, сыновьями красавицы Леды. Оба сильные и храбрые. Оба герои. Кастор славился своим умением укрощать диких коней. А Поллукс был непревзойденным мастером кулачного боя. Но было у братьев и одно значительное отличие: Поллукс был сыном Зевса, то есть полубогом, а Кастор был сыном царя Спарты Тиндарея, то есть простым смертным.

Много доблестных подвигов совершили Кастор и Поллукс. Часто им помогали их двоюродные братья – Ид и Линкей. Но случилось так, что однажды во время ссоры Ид убил Кастора. Поллукс не хотел жить без брата близнеца. Тогда он обратился к своему отцу Зевсу с одной-единственной просьбой. Поллукс хотел стать простым смертным, чтобы умереть и воссоединиться с Кастором.

Зевс был тронут. Он предложил сыну два варианта: или оставаться вечно молодым и жить на Олимпе, или же жить один день вместе с Кастором в мрачном царстве Аида, а один день проводить с братом на Олимпе. Поллукс без колебаний выбрал второй вариант.

Для того чтобы напомнить людям о настоящей братской любви Зевс разместил на небе созвездие Близнецы.

Созвездие Рак

Самая яркая звезда – Акубенс

Легенда о появлении этого созвездия тесно связано с одним из двенадцати подвигов Геракла. Когда герой сражался с Лернейской гидрой, то Гера подослала Рака, чтобы тот помог гидре одолеть Геркла. Хотя Рак и успел впиться в ногу героя, животное все же было повержено. И тогда Гера превратила Рака в созвездие. Таким образом она выразила посмертную благодарность своему верному помощнику за преданность.

Созвездие Лев

Самая яркая звезда – Регул

Эта легенда, также как и предыдущая, напрямую связана с одним из подвигов Геракла. Как можно догадаться, этим подвигом была схватка с Немейским львом. Шкура зверя была непробиваема, оттого его нельзя было убить оружием. Тогда Геракл собственноручно задушил льва. Когда Зевс узнал о первом подвиге своего сына, то в память об этом героическом поступке, он поместил на небо созвездие Лев.

Созвездие Дева

Самая яркая звезда – Спика

У богини плодородия Деметры была прекрасная дочь Персефона. Бог подземного царства Аид захотел любой ценой заполучить в жены юную красавицу. Обманным путем Аид забрал Персефону к себе под землю. Узнав о пропаже дочери, заплакала ее мать Деметра, облачилась в черные одежды и пошла искать Персефону. От этого на земле наступила вечная зима. Завяли цветы, не плодоносили деревья, людям стала угрожать голодная смерть.

Боги упросили Зевса открыть Деметре правду о том, куда пропала ее дочь. Зевс согласился. Однако узнав новость, богиня плодородия опечалилась еще больше. Тогда Зевс приказал Аиду иногда отпускать Персефону на землю к матери.

Когда Персефона и Деметра вместе, природа пробуждается, становиться тепло и солнечно, созревает хороший урожай. Но когда Персефона возвращается к Аиду, Деметра тоскует и на земле наступает зима.

Эта история нашла отражение на звездном небе. Созвездие Дева – это богиня Деметра, которая держит в руках колос. Когда она появлялась на небе (созвездие становилось отчетливо видно), древние греки начинали готовиться к сезону жатвы.

Созвездие Весы

Самые яркие звезды – Зубен эль Шемали и Зубен эль Генуби

Дике, дочь Зевса и Фемиды, ходила по земле с весами и взвешивала на них плохие и хорошие деяния каждого человека. Когда дурные поступки перевешивали, Дике сообщала об этом отцу, а тот в свою очередь жестоко наказывал провинившегося. Однажды Зевс принял решение разместить на небе созвездие Весы, для того чтобы постоянно напоминать людям о необходимости взвешивать свои поступки и поступать по совести.

Созвездие Скорпион

Самая яркая звезда – Антарес

Гордая богиня охоты Артемида полюбила красавца Ориона, который тоже слыл талантливым охотником. И все было бы хорошо, но однажды Ориона обуяла гордыня, и он решил истребить всех животных на планете. Таким образом он хотел показать, что его стрелы всегда достигают цели. Юноша посчитал, что это принесет ему почет и славу.

Однако Гера, законная жена Зевса на Олимпе, узнала об этом. Она не могла позволить, чтобы Земля осталась без птиц и зверей. И тогда Гера призвала на помощь огромного скорпиона. Орион погиб от укуса этого животного.

Влюбленная Артемида попросила врачевателя Асклепия оживить Ориона. Это очень рассердило Зевса. Он испепелил Асклепия молнией, чтобы тот не смел нарушать заведенный порядок жизни и воскрешать мертвых. Артемиде не оставалось ничего другого, кроме как отправить Ориона к звездам. Так появилось созвездие Орион.

Геру не устроил такой вариант развития событий. Вслед за Орионом она отправила на небо скорпиона. Поэтому говорят, что «когда Скорпион поднимается на востоке, Орион спешит скрыться на западе».

Созвездие Стрелец

Самая яркая звезда – Каус Аустралис

В большинстве своем кентавры (полулюди-полукони) отличались буйностью и враждебностью. Однако все правила имеют исключения. К примеру, Хирон был мудрым, справедливым и добрым наставником многих мифологических героев. Именно он воспитал Геракла, Ахилла и Ясона. Поэтому после его смерти Зевс добавил на небо созвездие Стрелец, в знак благодарности за вклад в судьбы героев.

Созвездие Козерог

Самая яркая звезда – Денеб Альгиеди

Крон, отец Зевса, глотал своих новорожденных детей. Поэтому мать Зевса, решив спасти сына, отдала его на воспитание нимфам. А Крону подсунула обычный камень, который тот и проглотил. Однако Рея (так звали мать Зевса) не могла часто покидать Крона и видеть сына. Поэтому вскормила Зевса своим молоком коза Амалфея. Она так полюбила малыша, что даже подарила ему один свой рог. Когда Зевс подрос, он увековечил память о своей спасительнице, поместив ее на небо в виде созвездия Козерога.

Созвездие Водолей

Самая яркая звезда – Садальсууд

Во времена медного века люди стали очень жестокими, совершили много преступлений. Тогда Зевс решил уничтожить человеческий род. Люди не подозревали об этом, знали лишь Девкалион, сын Прометея, и его жена Пирра.

Прометей посоветовал сыну выстроить корабль, так как знал, что Зевс пошлет на Землю проливной дождь. Девкалион послушался отца. Как только он завершил строительство, как и говорил Прометей, начался ливень, который шел и днем и ночью. Он продолжался до тех пор, пока всю Землю не затопило.

Спаслись лишь Девкалион и его жена. Они принесли благодарственную жертву Зевсу за то, что остались в живых. Но когда вода спала, пара оказалась посреди мертвой пустыни. Вокруг не было ни одного живого существа.

Через некоторое время Девкалион обратился к Зевсу с единственной просьбой – вновь населить Землю людьми. Тот согласился. Из камней, которые бросали Девкалион и Пирра по повелению Зевса, появились новые люди. Из камней Девкалиона вырастали сильные мужчины, а из камней Пирры – прекрасные женщины.

Боги же решили в честь Девкалиона и всей этой истории поместить на небе созвездие Водолей, чтобы оно служило предостережением людям.

Созвездие Рыбы

Самая яркая звезда – Аль-Риша

Влюбленные Галатея и Акид были очень счастливой парой. Казалось бы, ничто не могло омрачить их счастья. Но в Галатею влюбился и циклоп Полифем. Спасаясь от него, молодые люди бросились в воду и превратились в двух рыб. В память об их огромной любви боги разместили на небе созвездие Рыбы.

P.S. Встречаются и другие легенды о возникновении зодиакальных созвездий. Но на то они и легенды, чтобы постоянно множиться и обрастать новыми подробностями…

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
D.Soledad
Внутренний Круг
Внутренний Круг


Сообщения : 738
Дата регистрации : 2015-10-22

СообщениеТема: Re: Легенды зодиакальных созвездий   Чт 14 Янв - 21:22

Прикольно,не знала,благодарю!)

_________________
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sariusz
Опытный Практик


Сообщения : 228
Дата регистрации : 2015-12-06
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Легенды зодиакальных созвездий   Пт 15 Янв - 15:54

отличная тема =)

_________________
Яд от лекарства отличается дозой
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Легенды зодиакальных созвездий   Сегодня в 0:44

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Легенды зодиакальных созвездий
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВО ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ.-
Перейти: