ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
» Всем привет!
Вс 3 Июн - 13:19 автор Сафина

» Новый Аккаунт на форуме-Администрация ОХДЗ
Вс 27 Май - 9:22 автор sega

» Немного позитива )))"ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ТАРОЛОГУ"
Чт 17 Май - 19:42 автор Геката

» Актуально как никогда.
Вт 8 Май - 13:38 автор Идрис

» СЕМИНАР ПО ЗАЩИТНОЙ(ОБЕРЕЖНОЙ) МАГИИ
Вс 6 Май - 14:40 автор ЛИБРИС

» Мистика экзотических стран
Вт 17 Апр - 15:04 автор D.Soledad

» Немного о предметах силы в магии. Артефактах. Амулеты, предметы и духи.
Вт 10 Апр - 18:27 автор Геката

» Благодарность
Пн 9 Апр - 9:48 автор Anfisa

» Канун Пасхи
Сб 7 Апр - 9:37 автор ЛИБРИС

» ВАКАНСИИ НА ДОЛЖНОСТЬ МОДЕРАТОРА
Сб 31 Мар - 12:20 автор Андрас

» Набор на Пасхальный семинар.
Ср 28 Мар - 17:30 автор Идрис

» Диета по знаку Зодиака
Пн 26 Мар - 15:36 автор D.Soledad

» ЗАМЕТКИ ЗЛОГО АСТРОЛОГА
Сб 24 Мар - 23:58 автор Anfisa

» ОБЗОР НОВЫХ ТЕМ В ШКОЛАХ МАСТЕРСТВА.
Сб 24 Мар - 23:15 автор Идрис

» Ваши отзывы о журналах и методических пособиях.
Сб 17 Мар - 22:10 автор Авель

Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрас
Основатель Форума ОХДЗ
Основатель Форума ОХДЗ
avatar


Сообщения : 1651
Дата регистрации : 2015-10-22
Откуда : Волжский

СообщениеТема: СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ   Пн 13 Фев - 23:16

Магия КРАЙНЕ МНОГОГРАННА. По цветам она делиться на многое кол-во, и на Красную (любовная магия), зеленую (друидизм), черную, белую, и многие другие. Магию можно представить как равносторонний многогранный кристалл, каждая сторона которого – отдельный цветной кристалл. Как бы из одинаковых цветных частей-кристаллов. Черная и Белая магия – это лишь всего две грани. Чёрная магия – магия «для себя», то есть Чёрный всегда преследует собственную выгоду. Белая Магия – магия для других, в том числе и людей. Главный принцип «не навреди» и «помоги, кому можешь». Белый маг (даже целитель) практически бессилен, когда заболевает сам. Защититься и отразить он может, на напрямую. На себя воздействовать не способен. Да и еще надо помнить что Зло – не всегда Черное, Добро – не всегда Светлое. К примеру Светлый маг вполне может поклоняться Люциферу – демону света (в каком-то смысле даже «богу» Света). Изначально Тьма состояла из Зла, Потворства, Черноты, Ночи, Смерти. А Свет из Добра, Порядка, Чистоты, Белизны и Света (здесь свет в ином понятии нежели Свет общий. Надеюсь понимаете). Но это только изначально. Как все мы знаем Порядок, Тьма, Хаос, Свет – 4 основные главные силы всего мироздания. Вообще всего и везде. Астрального, физического, материального, абстрактного – всего. Потому все и существует – квадрат! Самая твердая фигура. Какие 3, 2, 5 и иное кол-во сил не может держать мир. Даже в древних сказаниях те самые «Три Кита» были на Огромной черепахе, как доминанте. Ну в общем, символизм сейчас ни к чему. Однако надо всегда помнить, что у квадрата хоть все углы и равны, но два угла располагаются выше чем два других.

К примеру вы боитесь жутко пауков и увидев даже маленького неядовитого паука в страхе или убегаете либо хватаете первое попавшееся под руку средство - и убиваете существо. А не точно ли так же поступала инквизиция с подозреваемыми в колдовстве? Да один в один, именно по тому же принципу! Боясь того, что сильнее, боясь того, что прольет свет на их лживую ничтожную религию для порабощения, боясь освобождения из под контроля серых масс населения. И инквизиция во имя того же Света - уничтожала сотни невинных людей, просто подозреваемых, так как за всю историю она так ни одного настоящего мага или настоящую ведьму уничтожить и даже вычислить не смогла (вполне логично, маги есть маги) а вот для показательной расправы и подчинения воли народа - публичные казни и идиотские законы римских пап и прочих архиепископов делали своё дело.
Как можете вы вообще сравнивать мировоззрение и глобальные силы вселенной, источники вечного! Утверждаете, что темный живет для себя, а светлый для других. Но как Тьма может жить для себя? Задумайтесь о глобальном смысле самой Тьмы! А как Свет может существовать только ради других? С чего вы взяли, что смысл звезд - это помощь всем нам?! А Тьма тогда вообще сама по себе? Это просто смешно, когда путают человеческие понятия и глобальные силы бытия. Если маг всё создает себе и для себя - что роднит его с тьмой? Для своих потребностей он может использовать любые силы, и стихии, и псионику, и природную магию, и заговоры и молитвы к богам. Но при чем тут Тьма? Где тут Зло, которое вечно все ассоциируют с Тьмой?!
Пример 2: целитель, лечащий других. Чтобы снять ту же порчу он может прибегнуть и к ритуалике, и к помощи духов, и изготавливать мази и настоит из трав, и читать заклинания. Но что роднит его со светом? Его жизнь посвящена помощи другим, он сам (и все окружающие) его считают добрым и хорошим, но причем тут Свет? Который в это время иссушает растения или разводит лесной пожар. Ни Тьма, ни Свет ничего общего с мировоззрением и мировосприятием не имеют, и уж тем более не несут в себе философии. Тьма и Свет стали авто заменителями примитивного детского "хорошо" и "плохо", а так же человеческих "добро" и "зло". Глупые людишки сделали эти слова синонимами друг друга, для облегчения собственного восприятия их бессмысленного существования. Создали религии и напичкали их такими же синонимами и метафорами, соответствующими только их примитивной логике. Что есть Зло во вселенском понимании? Тьма? Смерть? Нет. У вселенной нет понятия ни Добра, ни Зла. А для земных существ применимы следующие формы высшей философии: "Только двойственность понятий Хаос и Порядок является истинным Злом, так как является угрозой как по отдельности так и при взаимодействии. Эти силы угрожают нашему существованию - угрожают физической материи, а кроме неё и ментальной, и астральной, и эфирной. Постоянное разрушение и распределение, отсутствие упорядоченности и полная скомпонованность. Единство Хаоса и Порядка, вот то, что является Злом для всех Тварей.
Соответственно добром является динамичная статика смены и баланса - то есть взаимодействие Света и Тьмы. Но, тем не менее ни Тьмы, ни Хаоса как таковых нет, так же нет Порядка и нет Света, потому что это лишь составляющие части. Они сами по себе существуют лишь при взаимной взаимодействии и "борьбе". С одной стороны Хаос противоположен Порядку, а с другой стороны - Тьме. С третьей же стороны Хаос противоположен Свету, а соответственно и каждая другая составляющая противопоставлена всем остальным по отдельности. Смотря с какой точки зрения рассматривать - такие противоположности и выявляются, а всё же все они неразрывно связанны и в постоянном действии и взаимодействии находятся.
Поэтому настоящие Свет и Тьма с философией и мировосприятием никак не связаны. Никто не может сказать, что он Темный, если просто живет для себя. Быть темным - значит предпочитать Тьму, как доминанту сил, черпать из неё силы, как из основного источника. Но вовсе не единственного. А уж как этой энергией и силой пользоваться - маг решает сам. Маг в праве вершить и добро и зло, вне зависимости шаман он или стихийник. Кто скажет, что целитель не может убить? А черпать энергию из тьмы или ночи? Разве целитель не может быть ноктурнистом?!
В своем мировоззрении позиция каждого индивидуальна. Но она никак и никогда не может быть связана с такими понятиями как Свет и Тьма, Хаос и Порядок. Человек (и маг) может сказать лишь относительно Добрый он или Злой, но никак не быть и не являться полностью Злым или полностью Добрым. Зло для одних - есть Добро для других. К примеру, когда в США освобождали рабов и была война, одни считали, что злые их оппоненты, другие же считали абсолютным злом - первых. Но обе стороны хотели добра. Одни хотели жить как прежде, чтобы на них работали африканцы. Жить и завести семью, родить детей, исполнить свои мечты и т.д. Другие желали добра и единства меж черными и белыми, хотели мирно сосуществовать, слушать джаз и трудиться бок о бок. Добро и Зло всегда сливаются в единое и многостороннее. Одно невозможно без другого, а в зависимости с какой стороны смотреть - одно становиться другим. А в целом всё восприятие идет из единого центра нашего сознания, из наших понятий о Добре и Зле и их соотношении с различными силами природы.
Давайте тогда считать молнию злом, от молнии гибнут люди. Давайте считать злом воду - наводнения уносят множество жизней. Быть может вся природа это зло? Тогда и все существа её, включая нас - зло. Так как и люди несут друг другу смерть. А быть может природа это добро? Сколько рождается чудесных существ, сколько вокруг чудес и удовлетворений, плодов и благ! Солнце дарует свет, огонь дарует тепло, вода дарует жизнь вообще. Нет ни в природе ни во вселенной Зла, нет ни в природе ни во вселенной Добра.

_________________
Пусть бушует шторм! Холод всегда мне был по душе. ....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rusmagik.greatforum.ru
 
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ :: В ПОМОЩЬ ПОСТИГАЮЩИМ.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.-
Перейти: