ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!

СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ 184de72e1d8b

ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ 2ea2340db2e9
Последние темы
» 9 очистительных дыханий.Видео
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyЧт 16 Май 2019, 20:05 автор НАТАША

» Роковые ошибки людей, при обращении к Мастерам (магам, ведьмам, видящим, колдунам и т.д.)
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyВс 12 Май 2019, 09:35 автор Геката

» Рубрика Вопрос - Ответ.Простые магические советы.
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyСр 08 Май 2019, 17:24 автор Марвол

» Неделя после Пасхи
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyВс 05 Май 2019, 14:06 автор НАТАША

» Знахарский свод приворотов на крови 1.
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyСр 01 Май 2019, 09:19 автор Администрация ОХДЗ

» С Пасхой Господней вас друзья!
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyПн 29 Апр 2019, 15:52 автор Захиель

» ПАСХАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО.МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyПн 22 Апр 2019, 15:03 автор Идрис

» Приветствую всех!
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyПт 19 Апр 2019, 10:34 автор Serafina

» Вербное воскресение.Методическое пособие
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyПт 19 Апр 2019, 09:20 автор Администрация ОХДЗ

» Участникам
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyВс 14 Апр 2019, 18:49 автор Марвол

» Немного о предметах силы в магии. Артефактах. Амулеты, предметы и духи.
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyПт 12 Апр 2019, 21:37 автор Солярис

» Оскорбление Веда.
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyПт 12 Апр 2019, 21:15 автор Солярис

» Основание для наказания врага
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyПт 12 Апр 2019, 19:58 автор sakuramag

» Приветствую всех!
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyПт 12 Апр 2019, 19:48 автор Марвол

» Книга знаний.Книга мага.Вопрос ко всем!Тема для обсуждения!
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyПт 12 Апр 2019, 03:59 автор Солярис

Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ Ba6cf7ad599b

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться
 

 СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрас
Основатель Форума ОХДЗ
Основатель Форума ОХДЗ
Андрас


Сообщения : 1678
Дата регистрации : 2015-10-22
Откуда : Волжский

СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ Empty
СообщениеТема: СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ   СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ EmptyВт 14 Фев 2017, 00:16

Магия КРАЙНЕ МНОГОГРАННА. По цветам она делиться на многое кол-во, и на Красную (любовная магия), зеленую (друидизм), черную, белую, и многие другие. Магию можно представить как равносторонний многогранный кристалл, каждая сторона которого – отдельный цветной кристалл. Как бы из одинаковых цветных частей-кристаллов. Черная и Белая магия – это лишь всего две грани. Чёрная магия – магия «для себя», то есть Чёрный всегда преследует собственную выгоду. Белая Магия – магия для других, в том числе и людей. Главный принцип «не навреди» и «помоги, кому можешь». Белый маг (даже целитель) практически бессилен, когда заболевает сам. Защититься и отразить он может, на напрямую. На себя воздействовать не способен. Да и еще надо помнить что Зло – не всегда Черное, Добро – не всегда Светлое. К примеру Светлый маг вполне может поклоняться Люциферу – демону света (в каком-то смысле даже «богу» Света). Изначально Тьма состояла из Зла, Потворства, Черноты, Ночи, Смерти. А Свет из Добра, Порядка, Чистоты, Белизны и Света (здесь свет в ином понятии нежели Свет общий. Надеюсь понимаете). Но это только изначально. Как все мы знаем Порядок, Тьма, Хаос, Свет – 4 основные главные силы всего мироздания. Вообще всего и везде. Астрального, физического, материального, абстрактного – всего. Потому все и существует – квадрат! Самая твердая фигура. Какие 3, 2, 5 и иное кол-во сил не может держать мир. Даже в древних сказаниях те самые «Три Кита» были на Огромной черепахе, как доминанте. Ну в общем, символизм сейчас ни к чему. Однако надо всегда помнить, что у квадрата хоть все углы и равны, но два угла располагаются выше чем два других.

К примеру вы боитесь жутко пауков и увидев даже маленького неядовитого паука в страхе или убегаете либо хватаете первое попавшееся под руку средство - и убиваете существо. А не точно ли так же поступала инквизиция с подозреваемыми в колдовстве? Да один в один, именно по тому же принципу! Боясь того, что сильнее, боясь того, что прольет свет на их лживую ничтожную религию для порабощения, боясь освобождения из под контроля серых масс населения. И инквизиция во имя того же Света - уничтожала сотни невинных людей, просто подозреваемых, так как за всю историю она так ни одного настоящего мага или настоящую ведьму уничтожить и даже вычислить не смогла (вполне логично, маги есть маги) а вот для показательной расправы и подчинения воли народа - публичные казни и идиотские законы римских пап и прочих архиепископов делали своё дело.
Как можете вы вообще сравнивать мировоззрение и глобальные силы вселенной, источники вечного! Утверждаете, что темный живет для себя, а светлый для других. Но как Тьма может жить для себя? Задумайтесь о глобальном смысле самой Тьмы! А как Свет может существовать только ради других? С чего вы взяли, что смысл звезд - это помощь всем нам?! А Тьма тогда вообще сама по себе? Это просто смешно, когда путают человеческие понятия и глобальные силы бытия. Если маг всё создает себе и для себя - что роднит его с тьмой? Для своих потребностей он может использовать любые силы, и стихии, и псионику, и природную магию, и заговоры и молитвы к богам. Но при чем тут Тьма? Где тут Зло, которое вечно все ассоциируют с Тьмой?!
Пример 2: целитель, лечащий других. Чтобы снять ту же порчу он может прибегнуть и к ритуалике, и к помощи духов, и изготавливать мази и настоит из трав, и читать заклинания. Но что роднит его со светом? Его жизнь посвящена помощи другим, он сам (и все окружающие) его считают добрым и хорошим, но причем тут Свет? Который в это время иссушает растения или разводит лесной пожар. Ни Тьма, ни Свет ничего общего с мировоззрением и мировосприятием не имеют, и уж тем более не несут в себе философии. Тьма и Свет стали авто заменителями примитивного детского "хорошо" и "плохо", а так же человеческих "добро" и "зло". Глупые людишки сделали эти слова синонимами друг друга, для облегчения собственного восприятия их бессмысленного существования. Создали религии и напичкали их такими же синонимами и метафорами, соответствующими только их примитивной логике. Что есть Зло во вселенском понимании? Тьма? Смерть? Нет. У вселенной нет понятия ни Добра, ни Зла. А для земных существ применимы следующие формы высшей философии: "Только двойственность понятий Хаос и Порядок является истинным Злом, так как является угрозой как по отдельности так и при взаимодействии. Эти силы угрожают нашему существованию - угрожают физической материи, а кроме неё и ментальной, и астральной, и эфирной. Постоянное разрушение и распределение, отсутствие упорядоченности и полная скомпонованность. Единство Хаоса и Порядка, вот то, что является Злом для всех Тварей.
Соответственно добром является динамичная статика смены и баланса - то есть взаимодействие Света и Тьмы. Но, тем не менее ни Тьмы, ни Хаоса как таковых нет, так же нет Порядка и нет Света, потому что это лишь составляющие части. Они сами по себе существуют лишь при взаимной взаимодействии и "борьбе". С одной стороны Хаос противоположен Порядку, а с другой стороны - Тьме. С третьей же стороны Хаос противоположен Свету, а соответственно и каждая другая составляющая противопоставлена всем остальным по отдельности. Смотря с какой точки зрения рассматривать - такие противоположности и выявляются, а всё же все они неразрывно связанны и в постоянном действии и взаимодействии находятся.
Поэтому настоящие Свет и Тьма с философией и мировосприятием никак не связаны. Никто не может сказать, что он Темный, если просто живет для себя. Быть темным - значит предпочитать Тьму, как доминанту сил, черпать из неё силы, как из основного источника. Но вовсе не единственного. А уж как этой энергией и силой пользоваться - маг решает сам. Маг в праве вершить и добро и зло, вне зависимости шаман он или стихийник. Кто скажет, что целитель не может убить? А черпать энергию из тьмы или ночи? Разве целитель не может быть ноктурнистом?!
В своем мировоззрении позиция каждого индивидуальна. Но она никак и никогда не может быть связана с такими понятиями как Свет и Тьма, Хаос и Порядок. Человек (и маг) может сказать лишь относительно Добрый он или Злой, но никак не быть и не являться полностью Злым или полностью Добрым. Зло для одних - есть Добро для других. К примеру, когда в США освобождали рабов и была война, одни считали, что злые их оппоненты, другие же считали абсолютным злом - первых. Но обе стороны хотели добра. Одни хотели жить как прежде, чтобы на них работали африканцы. Жить и завести семью, родить детей, исполнить свои мечты и т.д. Другие желали добра и единства меж черными и белыми, хотели мирно сосуществовать, слушать джаз и трудиться бок о бок. Добро и Зло всегда сливаются в единое и многостороннее. Одно невозможно без другого, а в зависимости с какой стороны смотреть - одно становиться другим. А в целом всё восприятие идет из единого центра нашего сознания, из наших понятий о Добре и Зле и их соотношении с различными силами природы.
Давайте тогда считать молнию злом, от молнии гибнут люди. Давайте считать злом воду - наводнения уносят множество жизней. Быть может вся природа это зло? Тогда и все существа её, включая нас - зло. Так как и люди несут друг другу смерть. А быть может природа это добро? Сколько рождается чудесных существ, сколько вокруг чудес и удовлетворений, плодов и благ! Солнце дарует свет, огонь дарует тепло, вода дарует жизнь вообще. Нет ни в природе ни во вселенной Зла, нет ни в природе ни во вселенной Добра.

_________________
Пусть бушует шторм! Холод всегда мне был по душе. ....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rusmagik.greatforum.ru
 
СВЕТ И ТЬМА,ДОБРО И ЗЛО,И ПРОЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ :: В ПОМОЩЬ ПОСТИГАЮЩИМ.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.-
Перейти: