ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 Приобретение Силы в Школе Российского Мастерства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрас
Основатель Форума ОХДЗ
Основатель Форума ОХДЗ
avatar


Сообщения : 1674
Дата регистрации : 2015-10-22
Откуда : Волжский

СообщениеТема: Приобретение Силы в Школе Российского Мастерства   Пн 13 Фев - 23:19

Многие задаются вопросом, как развивались и нарабатывали силу в школе российского мастерства - если в данной традиции не упоминается конкретно об энергетике, чакрах, каналах. Как приобретали силу отечественные мастера и через, что развивались?

Для начала нужно обозначить важный момент, что школа российского мастерства - имеет христианскую основу работы, правил, законов, но также может включать в себя и знания иных культур и направлений. Следовательно есть как основные правила приобретения силы - так и уникальные для каждого рода. В зависимости от древности и количества мастеров в роду - знания их могут разнится. Это обусловлено прежде всего территориальной принадлежностью родового знания. К примеру мастера жившие ближе к Европе впитали знания - западных направлений каббалы, ведьмовства, некромантии. Те же рода, которые жили на ближнем и дальнем востоке - взяли от мусульманских течений и часть от индийской, тибетской магии. Мастера которые жили в отдаленных уголках - контактировали с шаманами, язычниками и т.д. и соответственно происходил обмен. Также не будем забывать кочевников, как прошлого - печенегов, хазар, монголов - которые на заре становления нашего государства внесли свои коррективы в мастерство, так и настоящего - тех же цыган.

В данной статье мы рассмотрим основные методы развития в мастерстве общие для всех родовых школ мастеров - базирующиеся в основном на христианском эзотерическом знании и отчасти шаманских методах:

Можно выделить 5 основных методов развития:

I. Практика Аскетизма
II. Практика Моления
III. Работа с Духами
IV. Работа с природными элементами (растения, минералы)
V. Места Силы

I. Практика Аскетизма - Переводится с греческого как - упражнение. Практика является основной для многих направлений, не только российского мастерства. Ключ данной техники развития в естественном магнетизме человека, то есть способности к привлечению энергии в свои центры и накоплению ее там. Фактически желание человека выступает своеобразным магнитом привлечения энергии для его же реализации. Если же человек не тратит эту энергию на исполнение своего желания она скапливается в его энергетических центрах и развивает их, что впоследствии и развивает мастерскую силу, а также может открыть многие способности и таланты - как необходимые для всех мастеров - ясновидение, яснослышание, духовные путешествия. Так и уникальные - которые упоминаются во многих легендах.

Существует 6 типов аскетизма:

1. Испытания для плоти. (муладхара)
2. Сексуальные воздержания. (свадхистана)
3. Голодание, контроль гнева. (манипура)
4. Преданность вере и идеи. (анахата)
5. Молчание, Правдивость. (вишудха)
6. Ограничение органов чувств, отсутствие сна. (аджна)

Чем сильнее аскеза, тем больше у человека желания ее прекратить, и тем больше он получает энергии - а следовательно развивается.

II Практика Моления - также встречается во многих направлениях. В отечественном мастерстве выражена в чтении особых молитв, свитков, псалмов - которые подобно индийским мантрам или западным формулам вызывают и привлекают на мастера энергетический поток, которые развивает его в определенном аспекте силы. К примеру 22 псалом развивает энергетические центры свадхистаны и манипуры, а свитки Господни, Апостольские и определенные сны Богородицы - при многократном их прочтении могут даже дать способности и многократно увеличить силу мастера. Многие мастера сочетают практику моления с аскезами - чем многократно увеличивают скорость своего развития.

III Работа с Духами - данный вид практики остался в школе отечественного мастерства, еще со времен шаманизма и язычества. Мастер с помощью определенных методов а так же через сновидения - может привлечь на свою сторону духов - которые не только будут помогать в реализации его воли, но также за счет своей природы развивать мастера - так каждый дух имеет свою энергетику и является персонифицированным выражением какого-то потока. При этом каждый дух мог обучить мастера новым хитростям и подходам, а порой и научить какой то способности.

IV Работа с природными элементами - травничество, зелейство, знание камней - испокон веков считалось в российской традиции мастерства одной из сильнейших ветвей знания. Опытный мастер, мог с помощью определенного сочетания трав приобретать способности ясновидения, духовного путешествия или наоборот закрывать данные способности у своих противников. Также употребляя определенные отвары мастер постоянно держал себя в тонусе - как и энергетическом, так и физическом. Камни также повсеместно использовались мастерами – расположив на кушаке определенным образом 3 черных камня, мастер многократно мог усилить свои способности и волю.

V Места Силы - особый вид развития среди мастеров был и есть, выполнение практик в особых местах - насыщенных силой энергетикой. Это могли быть как определенные природные места, так и церкви - которые помимо свой собственной функции привлечения энергии, строились как раз на природных и языческих местах силы. Данный метод развития мастеров использовался всеми мастерами - так как на территории нашей родины, практически с каждым городом или поселком, есть очень мощные места силы. За счет этого многие иноземные государства и организации пытались и пытаются приобщить данные места силы себе. А за особые места велись даже сражения – которые можно обозначить понятием «через века».

В заключени этой небольшой статьи, отмечу что уникальность и сила школы российского мастерства заключается в сохранении методов и подходов как арийской древности, так и христианского наследия, а также использование традиций других народов и стран.

_________________
Пусть бушует шторм! Холод всегда мне был по душе. ....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rusmagik.greatforum.ru
 
Приобретение Силы в Школе Российского Мастерства
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ :: В ПОМОЩЬ ПОСТИГАЮЩИМ.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.-
Перейти: