ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!

С чего начать учится колдовству 184de72e1d8b

ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

С чего начать учится колдовству 2ea2340db2e9
Последние темы
» 9 очистительных дыханий.Видео
С чего начать учится колдовству EmptyЧт 16 Май 2019, 20:05 автор НАТАША

» Роковые ошибки людей, при обращении к Мастерам (магам, ведьмам, видящим, колдунам и т.д.)
С чего начать учится колдовству EmptyВс 12 Май 2019, 09:35 автор Геката

» Рубрика Вопрос - Ответ.Простые магические советы.
С чего начать учится колдовству EmptyСр 08 Май 2019, 17:24 автор Марвол

» Неделя после Пасхи
С чего начать учится колдовству EmptyВс 05 Май 2019, 14:06 автор НАТАША

» Знахарский свод приворотов на крови 1.
С чего начать учится колдовству EmptyСр 01 Май 2019, 09:19 автор Администрация ОХДЗ

» С Пасхой Господней вас друзья!
С чего начать учится колдовству EmptyПн 29 Апр 2019, 15:52 автор Захиель

» ПАСХАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО.МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
С чего начать учится колдовству EmptyПн 22 Апр 2019, 15:03 автор Идрис

» Приветствую всех!
С чего начать учится колдовству EmptyПт 19 Апр 2019, 10:34 автор Serafina

» Вербное воскресение.Методическое пособие
С чего начать учится колдовству EmptyПт 19 Апр 2019, 09:20 автор Администрация ОХДЗ

» Участникам
С чего начать учится колдовству EmptyВс 14 Апр 2019, 18:49 автор Марвол

» Немного о предметах силы в магии. Артефактах. Амулеты, предметы и духи.
С чего начать учится колдовству EmptyПт 12 Апр 2019, 21:37 автор Солярис

» Оскорбление Веда.
С чего начать учится колдовству EmptyПт 12 Апр 2019, 21:15 автор Солярис

» Основание для наказания врага
С чего начать учится колдовству EmptyПт 12 Апр 2019, 19:58 автор sakuramag

» Приветствую всех!
С чего начать учится колдовству EmptyПт 12 Апр 2019, 19:48 автор Марвол

» Книга знаний.Книга мага.Вопрос ко всем!Тема для обсуждения!
С чего начать учится колдовству EmptyПт 12 Апр 2019, 03:59 автор Солярис

Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков
С чего начать учится колдовству Ba6cf7ad599b

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться
 

 С чего начать учится колдовству

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрас
Основатель Форума ОХДЗ
Основатель Форума ОХДЗ
Андрас


Сообщения : 1678
Дата регистрации : 2015-10-22
Откуда : Волжский

С чего начать учится колдовству Empty
СообщениеТема: С чего начать учится колдовству   С чего начать учится колдовству EmptyВт 14 Фев 2017, 00:19

Эта статья – ответ на многочисленные, на всех форумах, имеющих хоть отдаленное отношение к магии, вопросы “с чего мне начать учиться колдовству?”. По-хорошему, место этой статье в совсем ином разделе . Но те, кто задает этот вопрос, редко суют нос в разделы со страшным названием “Философия”.

Иногда (и не так уж редко) вопрос начинается с утверждения “я – колдун/ведьма”, или с описания “я могу…”. Поэтому, для начала, я предложу вашему вниманию несколько общих рассуждений, а уже потом отвечу на вопрос, проставленный в заголовке.

Что такое “мочь”? Это значит знать, как сделать что-то, и уметь сделать это многократно, при любом настроении и в любом состоянии. Если “могу” напрямую зависит от неких внутренних условий (самочувствие, настроение, настрой – рабочий/нерабочий, реакция на внешние раздражители и т.д.) – то это уже не “могу”, а “получается”. Т.е., может получиться, а может и нет. В случае с “могу” от внутренних условий может зависить качество результата и темпы исполнения, но никак не факт этого результата наличия.

Теперь давайте обратимся к таблице “квалификаций”. Конечно, это лишь один из вариантов “табели о рангах”, но вполне приемлимый. Спорить можно о содержимом левой колонки, т.е. о конкретных названиях того или иного уровня. Содержимое же правой достаточно реально отражает ступени развития Дара.

Титул Квалификация

1 Знахарь Есть интуитивное знание, которое не переходит в осознание, включается строго по необходимости. “Обучая” последователя, знахарь может только так же интуитивно “включить” аналогичную своей способность восприятия у своего ученика. Систематизировать, а тем более, объяснить свое знание знахарь не может. Обучаться у кого-то знахарь тоже не может. Может только интуитивно подстроиться на еще один канал получения информации.

2 Ведун Есть интуитивное знание, но присутствует уже осознание этого знания. В наличии потребность систематизации получаемой информации. Получение информации от другого лица сводится к подстройке под новую информацию, т.к. осознание и понимание (частичное) происходит через ощущения. Т.е. ведуну/ведьме необходимо прочувствовать, как что-то делается, чтобы научиться этому. Соответственно, обучение ограничено условием “настройки” и заключается в передаче не знания, а опыта.

3 Колдун В наличие систематизированный опыт, плюс тенденция ан
ализа и обобщения этого опыта. На этом уровне при передаче/получении знаний ставится не только вопрос “как”, но и “почему”. Т.е. уже существует возможность передачи именно знаний. Эта первая ступень, когда отличие от последующих выражено не только в качестве, но и в характере применения знаний и умений. Колдун применяет знания не непосредственно, а посредством инструментов. Инструментами могут служить как предметы силы, так и другие существа – помощники. Создание предметов силы доступно колдуну только через посредство помощников.

4 Чародей На этой ступени наличествует способность “плетения чар”, т.е. управления энергиями. Однако, эта способность нуждается в инструментах. Чародей может создавать предметы Силы самостоятельно, без участия помощников, используя только другие предметы Силы, или природные материалы, обладающие нужными свойствами.

5 Волшебник Единственным инструментом, необходимым волшебнику (волхву), является развитая воля. Усилием воли волшебник способен претворять в проявленный мир ментальные конструкции.

6 Маг Творец Оформленная и завершенная мысль мага воплощается, если воплощение замысленно. Т.е. магу не требуется даже такой инструмент, как воля.

Ознакомившись с таблицей, попробуйте честно прикинуть, где вы находитесь, на какой ступени развития Дара. Причем, определяя собственное местонахождение в этой таблице, исходите из того, что вы можете (см. выше). На самом деле, все, находящиеся на первых двух ступенях еще ничего толком не могут. У них все только получается, с большей или меньшей частотой. Реальное “могу” начинается только с третьей ступени.

Вы можете обладать огромным магическим потенциалом. Возможно, когда вы однажды обозлились, случилось землятрясение, или разразился ураган в середине тихого солнечного дня. Но если вы, в вашей повседневной жизни, ошибаетесь в оценках и суждениях чаще, чем в десяти случаях из ста – то вы даже не начинающий знахарь, а, по образному выражению Zerrah D’kzar, “недомажек”. Поэтому, первым ответом на вопрос “с чего начать?” будет: – определите не потенциал свой, а реальный уровень. Только спустившись с заоблачных высот самомнения, можно начать подъем по бесконечной лестнице Знания.

А что дальше? А дальше – вовсе не зубрежка чудодейственных заклинаний, не кидание воображаемых файерболов… Теперь вы должны научиться формировать НАМЕРЕНИЕ. Без него вы ничего не сможете, это-то вы уже наверняка где-то вычитали. Самое первое намерение, которое необходимо сформировать, чтобы когда-нибудь добраться до шестого уровня – намерение учиться. Это и будет второй, после осознания собственной реальности, ответ на вопрос “с чего начать?”.

Вам кажется, что с намерением все просто? Вы же хотите учиться! Вы же потому и задаете вопросы, что хотите! Ан, нет! Вы хотите, но не намереваетесь. А еще точнее, вы хотите научиться, а не учиться. В чем разница? Да в том, что учение – бесконечный процесс, а вы хотите получить определенные навыки, умения, и этим ваше желание ограничено (на-учиться). Поэтому вы, спрашивая “где найти учителя”, держите в голове следующие вопросы: “а чему научит?”, “а как?”, “а долго?”… Как же, ведь вы уже столько прочитали, столько узнали, что точно знаете не только, чему и как вас нужно учить, но и готовы предложить вами составленный график занятий. Вам бы только знания получить по списку… Т.е., на самом деле, нет ни “намерения“, ни “учиться“.

Сколько раз вы слышали фразу: “когда ученик готов, учитель приходит”? Много, очень много раз…. Теперь вы знаете, что значит “готов”. Сделайте свой первый шаг самостоятельно, сотворите свою первую магию, сформируйте настоящее “намерение учиться“, победив и нетерпение, и самоуверенность, и сомнения. Отловите в своей голове не только “тараканов”, но самых мелких “блох”. Когда вы почувствуете всем своим существом, что не только хотите учиться, но и готовы терпеливо и молчаливо ждать учения годы и жизни – тогда придет ваш Учитель. И это будет НАЧАЛО

_________________
Пусть бушует шторм! Холод всегда мне был по душе. ....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rusmagik.greatforum.ru
 
С чего начать учится колдовству
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ :: В ПОМОЩЬ ПОСТИГАЮЩИМ.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.-
Перейти: