ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 С чего начать учится колдовству

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрас
Основатель Форума ОХДЗ
Основатель Форума ОХДЗ
avatar


Сообщения : 1674
Дата регистрации : 2015-10-22
Откуда : Волжский

СообщениеТема: С чего начать учится колдовству   Пн 13 Фев - 23:19

Эта статья – ответ на многочисленные, на всех форумах, имеющих хоть отдаленное отношение к магии, вопросы “с чего мне начать учиться колдовству?”. По-хорошему, место этой статье в совсем ином разделе . Но те, кто задает этот вопрос, редко суют нос в разделы со страшным названием “Философия”.

Иногда (и не так уж редко) вопрос начинается с утверждения “я – колдун/ведьма”, или с описания “я могу…”. Поэтому, для начала, я предложу вашему вниманию несколько общих рассуждений, а уже потом отвечу на вопрос, проставленный в заголовке.

Что такое “мочь”? Это значит знать, как сделать что-то, и уметь сделать это многократно, при любом настроении и в любом состоянии. Если “могу” напрямую зависит от неких внутренних условий (самочувствие, настроение, настрой – рабочий/нерабочий, реакция на внешние раздражители и т.д.) – то это уже не “могу”, а “получается”. Т.е., может получиться, а может и нет. В случае с “могу” от внутренних условий может зависить качество результата и темпы исполнения, но никак не факт этого результата наличия.

Теперь давайте обратимся к таблице “квалификаций”. Конечно, это лишь один из вариантов “табели о рангах”, но вполне приемлимый. Спорить можно о содержимом левой колонки, т.е. о конкретных названиях того или иного уровня. Содержимое же правой достаточно реально отражает ступени развития Дара.

Титул Квалификация

1 Знахарь Есть интуитивное знание, которое не переходит в осознание, включается строго по необходимости. “Обучая” последователя, знахарь может только так же интуитивно “включить” аналогичную своей способность восприятия у своего ученика. Систематизировать, а тем более, объяснить свое знание знахарь не может. Обучаться у кого-то знахарь тоже не может. Может только интуитивно подстроиться на еще один канал получения информации.

2 Ведун Есть интуитивное знание, но присутствует уже осознание этого знания. В наличии потребность систематизации получаемой информации. Получение информации от другого лица сводится к подстройке под новую информацию, т.к. осознание и понимание (частичное) происходит через ощущения. Т.е. ведуну/ведьме необходимо прочувствовать, как что-то делается, чтобы научиться этому. Соответственно, обучение ограничено условием “настройки” и заключается в передаче не знания, а опыта.

3 Колдун В наличие систематизированный опыт, плюс тенденция ан
ализа и обобщения этого опыта. На этом уровне при передаче/получении знаний ставится не только вопрос “как”, но и “почему”. Т.е. уже существует возможность передачи именно знаний. Эта первая ступень, когда отличие от последующих выражено не только в качестве, но и в характере применения знаний и умений. Колдун применяет знания не непосредственно, а посредством инструментов. Инструментами могут служить как предметы силы, так и другие существа – помощники. Создание предметов силы доступно колдуну только через посредство помощников.

4 Чародей На этой ступени наличествует способность “плетения чар”, т.е. управления энергиями. Однако, эта способность нуждается в инструментах. Чародей может создавать предметы Силы самостоятельно, без участия помощников, используя только другие предметы Силы, или природные материалы, обладающие нужными свойствами.

5 Волшебник Единственным инструментом, необходимым волшебнику (волхву), является развитая воля. Усилием воли волшебник способен претворять в проявленный мир ментальные конструкции.

6 Маг Творец Оформленная и завершенная мысль мага воплощается, если воплощение замысленно. Т.е. магу не требуется даже такой инструмент, как воля.

Ознакомившись с таблицей, попробуйте честно прикинуть, где вы находитесь, на какой ступени развития Дара. Причем, определяя собственное местонахождение в этой таблице, исходите из того, что вы можете (см. выше). На самом деле, все, находящиеся на первых двух ступенях еще ничего толком не могут. У них все только получается, с большей или меньшей частотой. Реальное “могу” начинается только с третьей ступени.

Вы можете обладать огромным магическим потенциалом. Возможно, когда вы однажды обозлились, случилось землятрясение, или разразился ураган в середине тихого солнечного дня. Но если вы, в вашей повседневной жизни, ошибаетесь в оценках и суждениях чаще, чем в десяти случаях из ста – то вы даже не начинающий знахарь, а, по образному выражению Zerrah D’kzar, “недомажек”. Поэтому, первым ответом на вопрос “с чего начать?” будет: – определите не потенциал свой, а реальный уровень. Только спустившись с заоблачных высот самомнения, можно начать подъем по бесконечной лестнице Знания.

А что дальше? А дальше – вовсе не зубрежка чудодейственных заклинаний, не кидание воображаемых файерболов… Теперь вы должны научиться формировать НАМЕРЕНИЕ. Без него вы ничего не сможете, это-то вы уже наверняка где-то вычитали. Самое первое намерение, которое необходимо сформировать, чтобы когда-нибудь добраться до шестого уровня – намерение учиться. Это и будет второй, после осознания собственной реальности, ответ на вопрос “с чего начать?”.

Вам кажется, что с намерением все просто? Вы же хотите учиться! Вы же потому и задаете вопросы, что хотите! Ан, нет! Вы хотите, но не намереваетесь. А еще точнее, вы хотите научиться, а не учиться. В чем разница? Да в том, что учение – бесконечный процесс, а вы хотите получить определенные навыки, умения, и этим ваше желание ограничено (на-учиться). Поэтому вы, спрашивая “где найти учителя”, держите в голове следующие вопросы: “а чему научит?”, “а как?”, “а долго?”… Как же, ведь вы уже столько прочитали, столько узнали, что точно знаете не только, чему и как вас нужно учить, но и готовы предложить вами составленный график занятий. Вам бы только знания получить по списку… Т.е., на самом деле, нет ни “намерения“, ни “учиться“.

Сколько раз вы слышали фразу: “когда ученик готов, учитель приходит”? Много, очень много раз…. Теперь вы знаете, что значит “готов”. Сделайте свой первый шаг самостоятельно, сотворите свою первую магию, сформируйте настоящее “намерение учиться“, победив и нетерпение, и самоуверенность, и сомнения. Отловите в своей голове не только “тараканов”, но самых мелких “блох”. Когда вы почувствуете всем своим существом, что не только хотите учиться, но и готовы терпеливо и молчаливо ждать учения годы и жизни – тогда придет ваш Учитель. И это будет НАЧАЛО

_________________
Пусть бушует шторм! Холод всегда мне был по душе. ....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rusmagik.greatforum.ru
 
С чего начать учится колдовству
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ :: В ПОМОЩЬ ПОСТИГАЮЩИМ.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.-
Перейти: