ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
» Новый Аккаунт на форуме-Администрация ОХДЗ
Пт 18 Май - 0:53 автор D.Soledad

» Немного позитива )))"ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ТАРОЛОГУ"
Чт 17 Май - 19:42 автор Геката

» Всем привет!
Чт 17 Май - 19:22 автор Геката

» Актуально как никогда.
Вт 8 Май - 13:38 автор Идрис

» СЕМИНАР ПО ЗАЩИТНОЙ(ОБЕРЕЖНОЙ) МАГИИ
Вс 6 Май - 14:40 автор ЛИБРИС

» Мистика экзотических стран
Вт 17 Апр - 15:04 автор D.Soledad

» Немного о предметах силы в магии. Артефактах. Амулеты, предметы и духи.
Вт 10 Апр - 18:27 автор Геката

» Благодарность
Пн 9 Апр - 9:48 автор Anfisa

» Канун Пасхи
Сб 7 Апр - 9:37 автор ЛИБРИС

» ВАКАНСИИ НА ДОЛЖНОСТЬ МОДЕРАТОРА
Сб 31 Мар - 12:20 автор Андрас

» Набор на Пасхальный семинар.
Ср 28 Мар - 17:30 автор Идрис

» Диета по знаку Зодиака
Пн 26 Мар - 15:36 автор D.Soledad

» ЗАМЕТКИ ЗЛОГО АСТРОЛОГА
Сб 24 Мар - 23:58 автор Anfisa

» ОБЗОР НОВЫХ ТЕМ В ШКОЛАХ МАСТЕРСТВА.
Сб 24 Мар - 23:15 автор Идрис

» Ваши отзывы о журналах и методических пособиях.
Сб 17 Мар - 22:10 автор Авель

Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 Невосприимчивость или духовное падение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Идрис
Мастер Вутреннего Круга
Мастер Вутреннего Круга
avatar


Сообщения : 667
Дата регистрации : 2017-03-27

СообщениеТема: Невосприимчивость или духовное падение.   Пн 25 Сен - 14:31

Человек в своем восхождении может стать божеством, а может нисходить по уровню деградации вплоть до коллективных структур животных(эволюционный откат). 

Все начинается с малого, это атеизм , по сути это не отрицание религий или религиозных божеств, - это отрицание собственного божества, своего божественного начала, своей атмы, искры, духа, сознания. Далее это падение в материальную составляющие, со всеми благами и прелестями тела, социальной жизни, развлечений, удовлетворений, животно-инстинктивно-чувственной природы ради самой этой природы, а не ради каких-то магических или духовных эффектов. На определенной стадии, энергетика и сознание человека, становятся не восприимчивы к какой-либо помощи , влияниям, энергетическим воздействиям, или высоким идеям. 

Человек перестанет воспринимать что либо иное, кроме материального и физического, даже психические процессы постепенно замораживаются и понятия чувства, верности, какие-то морально этические и чувственные переживания уходят на второй план или отбрасываются как ложные и инфантильные. Так происходит закостенение и постепенное окаменение структуры. Это подобно панцирю, или подобно тому как звуки больше не доносятся сверху, чем ниже идет погружение под землю.

Огненное осветление или рассеивание окаменелости, так же затруднено, требуется буквально вытаскивать клещами такое сознание, энергетику необходимо прожигать и прошивать огнем по всем планам и уровням, чтобы запустить импульс к ее ускорению, проводимости, раскрытию, и движению. Сознание приходится просвечивать высшими лучами и сиянием духовного огня, чтобы оно опомнилось и пришло в себя. Чтобы простимулировать осознание и горение , чтобы духовное свечение смогло пробить и рассеять, растворить, окутывающий эффект иллюзии. Оболочки, блокирующей любые импульсы, психическую чувствительность и восприимчивость. 

Особенно часто эффект деградации и полного падения в материальное наблюдается у мужского пола, хотя и женщин хватает. Но женщины по природе более чувствительны, им легче настроиться на восприимчивость к духовным или мистическим идеям и энергиям. Мужчины более материальны и настроены на внешние достижения, в силу своей природной конструкции и тела, поэтому за конкретикой и структурой, за стабилизацией, и стабильностью, несгибаемостью и силой, - скрывается своя опасность.

Аналогичные процессы мы можем отследить в социуме. 
Одна часть выпадает в осадок, как наиболее тяжелые элементы, сознания погружаются в атеизм, социальные блага, блага культуры или государственной защищенности, какие -то благие законы, сервис, обслуживание, престиж, заработок, бизнес и так далее.

Другая часть падает в крайность "мы создадим свой мир, где все бабочки будут какать радугой, где мы с вами будем прыгать и летать по облакам. Возносимся дорогие мои и любимые. Только свет и любовь". Впадающие в блаженный идиотизм, который ведет к отрыву от материального, и последующую дезинтеграцию из реальности. Впадение под влияние деструктивных начал, паразитов, тех или иных нео современных организаций. Будь-то сектанство, веганство или сыроедение, праноедение, и тому подобное. Когда люди теряют связь с реальностью и улетают в "высочайшую духовность", теряют друзей , родственников, деньги, связи, возможности, теряют здоровье, худеют, выглядят крайне отталкивающе, но заплетающимся тихим голосом шепчут себе под нос о какой-то духовности и как они просветлели. Падают в обморок от малейшего грубого слова или от тематики сексуальности.

Третья часть занимает нейтралитет или колеблется, не определившись между первыми и вторыми. Как бы, и хочется и колется котеночкам, но они еще не могут понять, опасаются..

Четвертая часть, это аналог 1й части, выше описанной, только на магическом уровне, это такая себе духовность в вульгарном и маргинальном пласте. Это когда бегают на кладбища, режут куриц, выкалывают глаза хомякам, кидают монеты под порог. Бегают со свечками, картишки зашивают в подушки. На перекрестках водку разливают. И все это делается не ради духовного развития, осознания, изучения и исследования законов реальности и мира, понимания этих законов, роста осознания или выброса и выхода за пределы системы, не для целостности и осознания своего сознания. Все это делается сугубо ради все тех же материальных благ. Отчасти это так же является своеобразным падением и деградацией в материальность, так как опять же , духовное начало отрицается сознательно или не осознаваемо, но отрицается и взаимодействие с ним затруднено или нежелательно. Вы хорошо должны помнить истории из фольклора, как подобные особи мучаются перед смертью, как они максимально тяготеют к земле, как их давит, душит , как те силы с которыми они работали не отпускают и не дают умереть. Как труп не могут поднять из за огромной его тяжести, и так далее. Это тоже своеобразная деградация.

Соблюдайте баланс между выше описанными крайностями, не превращайте себя в одномерное ограниченное существо. Иначе от этого теряется человеческая природа.

Балансируйте между духовным и материальным, между практической магией, грубым колдовством, нацеленным исключительно на физический результат, устранение врагов, деньги, успех. И магией сознания и осознания, магией цель которой работа с психо-космической вселенной, восприятием , осознанием и духом, через ряд инициаций, методик, текстов, медитаций, внутренних трансформаций и так далее.

Балансируйте социальные и материальные блага, успешность и комфорт жизни, с вопросами вашей энергетики, духовного и божественного уровня. Если вам недоступны магические методы, или непонятна магическая доктрина, - никто не мешает вам найти ту форму духовности , взаимодействия со своим божественным началом, которая будет вам близка и созвучна.

Если вы стремитесь к духовности, то не отрицайте материальное, физическое, мирское и социальное , а используйте его как плацдарм для духовного, магического и энергетического. Как инструменты жизни, данные для получения необходимых изменений и улучшений, для своего блага и развития, для определенного опыта, но данный опыт должен идти в контексте вашей духовной идеологии, сознания, духа, атмы, космического Я и т.д.

_________________
«Иди своей дорогой и обнажи свой меч»
Вернуться к началу Перейти вниз
D.Soledad
Практик Внутреннего Круга
Практик Внутреннего Круга
avatar


Сообщения : 1186
Дата регистрации : 2015-10-22

СообщениеТема: Re: Невосприимчивость или духовное падение.   Пн 25 Сен - 15:28

Благодарю Мастер, полезная статья!

_________________
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Невосприимчивость или духовное падение.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ :: В ПОМОЩЬ ПОСТИГАЮЩИМ.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.-
Перейти: