ДРЕВО ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ДРЕВО ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ДРЕВО ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
В пределах одного вдоха нет места иллюзиям,а есть только Путь.
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
Это надо знать.
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Мудрость веков

Мы в соц.сетях


Поделиться | 
 

 Планеты и продукты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
D.Soledad
Внутренний Круг
Внутренний Круг


Сообщения : 778
Дата регистрации : 2015-10-22

СообщениеТема: Планеты и продукты   Ср 4 Ноя - 10:31

Мы даже не задумываемся, как сильно на нас влияют планеты. Порою ругаем себя за неудачи в учебе, отсутствие силы воли и неорганизованность... А возможно, дело вовсе не в нас? А в том, что воздействие Меркурий и Сатурна, отвечающих за интеллект и самодисциплину, распространяется на нас слишком слабо. Чтобы усилить влияние какой-то планеты, сделайте акцент на соответствующих ей продуктах, которые можно определить по цвету.

• Лунная палитра вобрала в себя белые, кремовые и желтоватые оттенки. Молоко, ряженка, кефир в нашем холодильнике - от нее, царицы ночи. Лунное меню простое, натуральное, без искусственных добавок. В него входит и все то, что напоминает нам о детском питании: молочные каши, такие, как варили нам мамы и бабушки, и различные пюре.

• Солнцу соответствуют продукты оранжево-желтой гаммы, особенно фрукты и овощи, для выращивания которых необходим теплый климат с обилием ясных дней. На особом счету у дневного светила - апельсины и мандарины. Массу солнечной энергии несут в себе дыня, тыква, оранжевые и ярко-желтые перцы. А вот морковь, хоть и из той же цветовой гаммы, но все же растет в темноте, под землей, поэтому в компанию Солнца она не вхожа.

• Меркурий собрал очень пеструю компанию. Разноцветные фруктовые и овощные салаты, бананы и кукуруза
на вашем столе - это она, самая близкая к Солнцу планета. Меркурий подстерегает нас в ресторанах быстрого питания и кинотеатрах: фаст-фуд (сэндвичи и картошка фри) и попкорн - непременные составляющие меркурианского меню. Но стоит ли рекомендовать такую пищу? Ведь быстро - отнюдь не значит полезно!

• Венера любит зеленый цвет и, как настоящая женщина, - все сладкое. Венерианские блюда не только аппетитны, но и красиво оформлены. Все фрукты, овощи и ягоды зеленого цвета поклоняются этой планете. Среди ее любимчиков - киви, зеленый крыжовник и перец, огурцы. Кроме того, под покровительством Венеры находятся все листовые овощные культуры.

• Марсианские продукты, под стать воинственной планете, имеют ярко-красный цвет. В ее «армии» красный сладкий перец, томаты, вишня, красный виноград, арбуз и мясо. Соответствующие Марсу блюда обязательно должны быть горячими или острыми - он небесный «шеф-повар» в ресторанах мексиканской кухни.

• Юпитер словно подглядел меню у своего соседа Марса. Но в отличие от последнего ему больше приглянулись продукты холодных оттенков красного, например малина. Под его покровительством зреют почти все заморские фрукты. В особом почете у этого гиганта манго и папайя. По совместительству король планет оказался еще и королем специй.

• Сатурн управляет черным цветом. Но не спешите доставать кошелек, чтобы купить черную игру- эта планета призывает к экономии. Черный хлеб - символ простоты и аскетизма в питании - гораздо ближе предпочитающему умеренность Сатурну. Диеты и даже просто голодание - вот какое «меню» предлагает нам эта планета.

• Уран - планета гурманов. Он предпочитает продукты голубого оттенка. Но в то же время уранические блюда могут быть окрашены в самые неожиданные цвета. Это сочетания несочетаемого: сладкое с соленым, горькое с пресным. Например, мясо под клюквенным соусом, курица с ананасами или говядина, тушенная в шампанском под кокосовой стружкой.

• Нептуну по вкусу продукты фиолетового и синего цвета: темный виноград, слива, черника. Под управлением этой планеты находятся все жидкости. Густое вино фиолетового оттенка - самый нептунианский напиток. Рыба и различные морепродукты также относятся к сфере управления владыки морей и океанов.

• Плутон, самая далекая от нас, землян, планета, жалует продукты темно-красной или бордовой окраски, а также все то, что растет под землей. Самым «плутонианским» овощем можно назначить бордовый корнеплод - свеклу.
Краткая характеристика планет

Солнце

Мужское начало, символизирует жизненную силу, страсть, храбрость и вечную молодость.

Луна

Женское начало, символизирует изобилие, пробуждает интуицию и эмоции.

Меркурий

Планета умственной деятельности, интеллекта. Помогает осмыслить жизнь и учит общаться.

Венера

Планета любви и удовольствий. Управляет способностью выражать чувства и наслаждаться красотой.

Марс

Планета физической энергии. Управляет сексуальностью, настойчивостью и агрессивностью, подталкивает к действиям.

Юпитер

Планета удачи, оптимизма, успеха и щедрости. Привносит в жизнь радость.

Сатурн

Планета усердия, самодисциплины и ответственности. Воспитывает нас, пока мы не научимся делать это сами.

Уран

Планета перемен и оригинальности. Порождает внезапные события и возможности. Ответственна за проявления человеческого гения.

Нептун

Планета тайн и иллюзий. Ее сфера влияния - мир подсознания, глубоко запрятанных воспоминаний, интуиции и ясновидения.

Плутон

Планета власти, лидерства, известности, популярности. Наделяет человека харизмой, волей к победе и бесстрашием.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Планеты и продукты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВО ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ-
Перейти: