ДРЕВО ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ДРЕВО ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ДРЕВО ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
79а756и182а1791м
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
Это надо знать.
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Мудрость веков

Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 Магические узелки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
D.Soledad
Внутренний Круг
Внутренний Круг
avatar


Сообщения : 921
Дата регистрации : 2015-10-22

СообщениеТема: Магические узелки   Чт 5 Ноя - 23:03

Обряд завязывания и развязывания узлов очень часто присутствует в народных поверьях, имеющих отношение как к рождению, так и к смерти человека. Жители многих стран до сего дня верят, что на одежде роженицы следует развязать все узлы, даже чисто декоративные, а также распустить волосы, чтобы облегчить роды. Точно так же следует распустить все узлы на одежде умирающего, дабы ничто не могло удержать отлетающую душу, и на умершем, чтобы «отвязать» его от нашего мира.

В некоторых странах в прошлом считалось, что в узлы можно завязывать... ветер, а затем выпускать его на волю, развязывая их в нужном месте. Завязыванием занимались, как правило, ведьмы, а развязыванием — покупатели волшебных узлов, которые хотели повелевать ветром.

Кое-где верят, что если двое тянут за веревку с узлом посередине, и веревка неожиданно рвется, тот, кому достался обрывок с узлом, смело может загадывать желание — оно непременно исполнится в ближайшее время. Вместе с тем с помощью нитки с узлами знахари издавна лечат различные болезни. Лихорадку, например, излечивали следующим способом: ниткой вымеряли суставы и на каждом суставе завязывали узелок. Считалось, что болезнь, связанная узелками, обязательно оставит больного. У больного ребенка ниткой обмеряли голову, туловище, руки и ноги и этой ниткой завязывали маленький узелок с хлебом и солью. Узелок относили на перекресток, где и оставляли со специальным заговором:

Выйду на улицу, брошу в чисто поле, меж дворы, в луга в моря, в леса, в зыбучие болота. Хотя и здесь оставляю куда полетит, там и очутится.


В результате «завязанный» недуг передавался ветру и уносился им, а больной ребенок поправлялся.

От ломоты в руках и сегодня завязывают на запястье красную нитку с четырьмя узлами. Красными нитками обвязывают на всякий случай руки и ноги, чтобы защититься от порчи. Человек, на которого напускали порчу, наступив на нитку с заговоренными узлами, обязательно спотыкался.

Кстати, если вам привиделся сон, в котором вы завязываете узлы, значит, в скором времени вы привлечете в свои дела кого-либо из друзей или знакомых.
С помощью узелков можно привязать удачу! Узелок на удачу!

Многие пробовали пользоваться узелками, чтобы удержать в памяти нужные цифры или возникшую идею, - и глубоко разочаровались в этой народной мудрости. Но она не врет, просто смысл «узелка на память» в представлении современного человека сильно искажен.

Его завязывают не для того, чтобы запомнить номер телефона, математическую формулу или историческую дату, а для сохранения ярких воспоминаний о каком-то счастливом дне, о своем радостном душевном состоянии в миг, когда был сделан узелок.

Цель такого узелка — привязать счастье, чтобы оно вас не покинуло, или хотя бы вернуть пережитый душевный подъем и уверенность в себе. Причем годится для этого не любая тесемка, а только шерстяная нить, желательно фиолетовая, красная или зеленая. Такая ниточка носится на руке в качестве талисмана, и чем больше на ней узелков, тем она действенней.

Завязывая очередной узел, ниточку надо обязательно снимать. На себе завязывать нельзя — памяти как раз не будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магические узелки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВО ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ-
Перейти: