ДРЕВО ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ДРЕВО ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ДРЕВО ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
79а756и182а1791м
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
Это надо знать.
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Мудрость веков

Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 Магия растений

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
D.Soledad
Внутренний Круг
Внутренний Круг
avatar


Сообщения : 922
Дата регистрации : 2015-10-22

СообщениеТема: Магия растений   Чт 5 Ноя - 23:08

Магия - это искусство изменять жизнь при помощи сил, которые ещё не признаёт официальная наука. Одно из её направлений использует магические свойства растений. Они обладают силами, которые прогоняют зло и способны защитить человека от влияния тёмных сил.

Для этого нужно носить с собой, держать в доме или сжечь, окурив дымом помещение. Используя природную энергию растений, необходимо подключать и свои собственные силы, веру, любовь и огромное желание достичь поставленной цели.

Во все времена травы играли большую роль в лечении заболеваний, они также были связаны с магическими силами и мистикой. Использование трав усилит эффект Вашего магического обряда, особенно если Вы выбрали соответствующую траву.

Все живое и неживое в природе может быть использовано как во вред, так и во благо. Если вы в чем-то не уверены, не надо рисковать. Желание узнать судьбу, попытка кого-то приворожить, а кого-то излечить, в неумелых руках может привести к непредсказуемым последствиям. Главное для человека, рискнувшего выйти за рамки обыденности - самообладание, осторожность и знание того, что в оккультных науках, как нигде, цель не должна оправдывать средство. Злоба, ревность и зависть почти всегда несут гибель. Каждая травинка впитывает свой диапазон силы, поэтому какую-то траву мы используем для исцеления от головной боли, какую-то - от болезней печени, какую-то - от простуды и т.д. Но есть ряд трав, которые обладают очень мощным лечебным воздействием, их воздействие идет сразу на весь организм человека, а не на какой-то отдельный орган, и, кроме этого, они регулируют саму энергетику организма. Эти травы обладают очень чистым спектром излучений, в котором практически отсутствует черный цвет. В их энергии нет ничего от подземного мира, нет даже энергий мертвого царства, поэтому они обладают очень сильным исцеляющим воздействием на человека, а также способностью прогонять нечисть. Их называют антидемоническими. Это такие травы, как зверобой, лаванда, крапива, полынь, чертополох, укроп, чабрец, иван-да-марья и другие. Для того чтобы получить от травы наибольшую силу, ее собирают в благоприятное для этого время.

Чтобы защитить себя от нечистой силы, травы используют только в виде курений или водных настоев. Спиртовые настои, капсулы с засушенной травой для этой цели не годятся. Для приготовления настоев и курений травы предварительно надо высушить - теряя воду, они приобретают огненную энергетическую силу. Силу, которая увеличивает их способность прогонять нечисть.

Курения или благовония действуют на наш разум и, очищая наши мысли, прогоняют возможные беды и несчастья. Они хороши тем, что очищают не только самого человека, но и жилище.

Но если нечисть вклинилась в ваш организм, окуривание вам не поможет, оно только оградит от нового нападения.

Ароматические эфирные масла для изгнания нечисти из дома не используются. Они больше действуют на наш разум, чем на атмосферу жилища, хотя тоже способны освободить голову от накопившейся негативной энергии, на нем, собственно, и основано их лечебное воздействие.

Настои трав действуют целиком на весь наш организм, очищая его от грязной накопившейся энергии. Вода позволяет силе трав свободно наполнить клетки нашего тела и настроиться на прием светлой энергии. Огромная сила трав заключается в том, что они способны образовывать общее энергетическое поле, объединяя свои разрозненные силы в общий разум. Когда человек употребляет настой трав, он непроизвольно подключается к общему энергетическому полю данных растений. И чем меньше он будет сопротивляться его воздействию, тем быстрее наступит выздоровление. Поэтому никогда не собирайте пожухлую, слабую, растущую на помойках и в прочих грязных местах траву - иначе, принимая настой из нее, вы подключитесь не только к чистой энергии растения, но и к энергетике того места, где она росла. Не старайтесь принять внутрь сразу "лошадиную" дозу настоя - резко меняя энергетику организма, вы пугаете собственное тело, и оно начинает противиться исцелению. Микродозы действуют лучше и благотворнее, не случайно гомеопатические методы лечения - одни из самых надежных. Принимая настой, помогите своему разуму - представьте поле цветущих трав того вида, который принимаете, - излечение пойдет быстрее. Обливаясь или купаясь в настое, тоже не поленитесь сделать это - прилив сил будет больше, чем при механическом выполнении процедуры.

Практически все растения могут быть талисманами, ибо сочетают в себе силу первородных стихий, принципы от одной до четырех планет, и индивидуальные свойства, которыми обладает каждое растение. Чтобы эти свойства могли быть надлежащим образом использованы, человек, занявшийся "зеленой магией", должен обладать обширными знаниями, чувствовать свое сродство к растительному миру и неукоснительно выполнять жесткие правила. Растения собирают в надлежащее время в надлежащем месте, используя надлежащие инструменты, а иногда нужно выполнять довольно сложные ритуалы.

Любое высшее растение состоит из четырех частей - корень, стебель, листья, цветы и плоды, каждая из которых связана с определенной стихией и частью света. Корень связан со стихией Земли и с югом, стебель - с Водой и севером, листья - с Воздухом и западом, цветы и плоды - с Огнем и востоком. При сборе трав надо ориентироваться на ту часть света, которая соответствует той части растения, которую собираем.

Растения, разрывающие наложенные чары и защищающие от них - это растения Марса и Солнца. Известно, что всяческая нечисть терпеть не может солнечных лучей, а потому против нее хороши растения, содержащие в себе часть частичку Солнца. Они обычно яркие, мощные, обильно цветущие, венчики цветов, как правило, окрашены в желтый, золотой и оранжевый цвета. Стебли - твердые, листья - роскошные и жесткие. Запах слабый, не одурманивающий, а бодрящий. Посвященные солнцу деревья - высокие, стройные, вызывающие ощущение надежности и света (сосна, платан, клен, бук, береза).

Колючие и острые, режущие и жгучие растения Марса с сухим, гибким, часто покрытым шипами стеблем не вызывают нежности, но как никто, защищают от магических атак и вполне реальных болезней. Это растения-воины, не терпящие предательства и ударов из-за угла. Кроме того, некоторые растения Марса обладают "зеркальным эффектом", отбрасывая наведенное зло на голову тех, кто его разбудил.

Удачу в делах и игре, успехи в учебе и научных трудах даруют растения Меркурия. Они ползучие и гибкие, с пестрыми нежными цветами.

Успех в делах и карьере приносят растения Юпитера. Они и выглядят солидно - толстые стволы, широкие резные листья, у трав - толстые полые стебли, часто пряный запах.

Сильным приворотным зельем являются любые цветы, зацветшие второй раз в неположенный им срок. Сорванный после захода солнца цветок или его часть, будучи засушенным и носимым в медальоне, украшенном соответствующими камнями, делает его обладателя неотразимым. Подобным, но многократно ослабленным эффектом обладают цветы, которые заставляют не вовремя цвести люди. С помощью талисмана, изготовленного из таких цветов, можно стимулировать "брак по расчету".

Только те, кто практикует черную магию, могут иметь дело с кладбищенскими цветами. Никогда не покупайте цветы вблизи кладбищ у сомнительных личностей. Такой букет может стать мостиком между вашим домом и прибежищем мертвых, по которому к вам могут повадится не самые приятные гости. Не поддавайтесь искушению принести домой "на память" цветок с могилы дорогого вам или известного человека. Этим вы подталкиваете себя и своих близких к воротам в "тот мир", куда вам еще рано отправляться. Результатом подобных сувениров бывают странные сны, отрывающие от реальности, тяга к наркотическим средствам, нездоровый интерес к смерти, апатия, нежелание жить и так далее. Единственным исключением являются "цветы примирения". Если дома нет никакого лада, семья распадается, с родителями или детьми отсутствует понимание, более того, вы начинаете ненавидеть своих близких, а они вас, можно обратиться к "цветам примирения", хотя делать это надо очень осторожно. Найдите на кладбище заброшенную (именно заброшенную!) могилу, на которой пышно разрослись полевые цветы и травы, которые традиционно относятся к "добрым". Это ромашки, колокольчики, дикий горошек, вьюнки, кашка, розовый клевер, иван-чай и тысячелистник. Подкармливайте на этой могиле птиц, поминайте доброго человека, который там лежит (что он добрый, свидетельствует сама природа, украсившая его могилу). Через несколько месяцев обратитесь к неизвестной вам душе, что находится сейчас в мире, и попросите ее заступиться за ваш дом. После чего сорвите веточку или цветок и укрепите над порогом.

Цветы любви посвящены Луне и Венере. Как различна сама любовь, так и различны связанные с ней травы. Они притягивают и отталкивают, способствуют изменам и верности, могут стать источником счастья и причиной страшной беды.

Растения Луны связаны с древней "женской магией". Они меняют свои свойства в зависимости от того, в какую фазу Луны и с какой целью они собраны. У них обычно мясистые листья и светлые цветы, часто обладающие дурманящим запахом. Луне так же посвящены ивы и все деревья, склоненные к воде. Поэтому недобрая волшба, целью которой являются любовные чары, часто творится в заболоченном еловом лесу.

Цветы Венеры обладают нежным, но не сводящим с ума ароматом. Венера предпочитает сиреневые, нежно-лиловые, розоватые тона и изящные соцветия и грозди. Растения Венеры дарят вдохновение, пробуждают тягу к прекрасному, уводят от обыденности в светлые грезы.

Травы Сатурна сухие и горькие. Деревья, как правило, хвойные. С ними ни в коем случае не стоит шутить и, тем более, к ним нельзя прикасаться, желая причинить зло. Раз ступив на темный путь, сойти с него трудно. Вдобавок такие растения, как бессмертник, полевой хвощ, полынь и вереск, подчиняются только сильным, осознавшим себя личностям, наделенным магическими способностями. Полынь и вереск к тому же не повредят Скорпиону, а бессмертник - Водолею. Более того, если кто-то с их помощью попробует околдовать эти знаки, чары падут на незадачливого мага.

Если Вы устали, гуляя по лесу, и собираетесь отдохнуть - посмотрите, среди каких деревьев вы оказались. Ни в коем случае не прислоняйтесь к ели или осине. Эти деревья забирают энергию и вдобавок обладают недобрыми магическими свойствами. Лучше всего - сосна или береза, которые поделятся с вами своими силами, и рябина, защищающая от дурных сил. По той же причине не устанавливайте новогоднюю елочку рядом с кроватью, особенно детской. Нрав у пушистой красавицы, к тому же обреченной людьми на смерть, ой какой недобрый. Раньше темную магию нейтрализовала рождественская звезда на верхушке, живой огонь свечей и рождественские обряды. Пятиконечная звезда, гирлянды лампочек и поздравление правительства на это, к сожалению, не способны. Поэтому, если Вы не слишком верующий человек, лучше поставьте искусственную елку. Или, если удастся, пихту. Пихта, хоть и похожа на ель, но дерево доброе.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия растений
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВО ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ-
Перейти: