ДРЕВО ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ДРЕВО ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ДРЕВО ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
79а756и182а1791м
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
» Секреты Мастеров.
Чт 14 Сен - 9:51 автор Авель

» Талисманы по знаку Зодиака
Вт 12 Сен - 15:03 автор Андрас

» Женская сумочка Удачи
Пн 11 Сен - 10:06 автор НАТАША

» Усекновение главы Иоанна Предтечи
Вс 10 Сен - 23:06 автор D.Soledad

» ВАКАНСИИ НА ДОЛЖНОСТЬ МОДЕРАТОРА
Вт 5 Сен - 16:17 автор Андрас

»  Тонкий механизм кармы.
Пн 4 Сен - 15:13 автор Anfisa

» Действие благовоний
Пн 4 Сен - 13:54 автор D.Soledad

» Немного о "нечистой" крови
Сб 2 Сен - 17:18 автор НАТАША

» Гадание (что вас ждет завтра)
Чт 31 Авг - 17:26 автор Идрис

» Зеркала
Вс 13 Авг - 20:56 автор Awa61

» Вещи-вампиры
Вс 13 Авг - 12:43 автор НАТАША

» Диагностика
Вт 1 Авг - 20:16 автор ЛИБРИС

» ОБЗОР НОВЫХ ТЕМ В ШКОЛАХ МАСТЕРСТВА.
Ср 19 Июл - 11:36 автор Доктор

» Журнал к празднику Ивана Купалы.
Сб 1 Июл - 0:13 автор Идрис

Это надо знать.
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Мудрость веков

Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 ХРАНЯЩИЕ БАЛАНС ГРИГОРИ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Доктор
Модератор
Модератор
avatar


Сообщения : 1672
Дата регистрации : 2015-10-23
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: ХРАНЯЩИЕ БАЛАНС ГРИГОРИ.   Вс 8 Ноя - 18:26

«И ангелы, сыны неба, … сказали друг другу: «Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей»!

Книга Еноха, гл.2



Одной из странных групп существ, обитающих среди людей, но не разделяющих их целей и хода развития, являются так называемые Наблюдатели – Григори.

История их появления подробно описана в ряде ветхозаветных апокрифов, связанных с именем патриарха Еноха.

Согласно этой истории, в незапамятные времена 200 ангелов, под предводительством Семиязы (по некоторым источникам, — еще и Азаеля) – сошли на землю для того, чтобы породить племя гигантов – нефилимов, жили среди людей, учили людей магии, науке и ремеслам, но затем были разгромлены небесным воинством, а нефилимы – смыты потопом. Однако выжившие в битве ангелы и их потомки остались скитаться по земле, не принадлежа ни небу, ни аду, и лишь молчаливо наблюдая за жизнью людей, вступая в битвы всякий раз, когда мир рискует потерять равновесие, причем сражаясь то на стороне небес, то – адов – в зависимости от того, какая из сторон нарушает равновесие.


Попытаемся разобраться в сути произошедшего.

Упомянутые в истории ангелы принадлежали к чину Серафим (в христианской ангелологии Господства — ангелы Гебура), и изначально находились на соответствующем этой сфере небе Махон, под властью Самаэля и Сандальфона. Их еврейское название — SHRPIM, переводится как змии, и связано с глагольным корнем SHRP, разжигатель.

Функция Серафим заключается в пробуждении внутренней активности тех систем, на которые они влияют. Эта первичная активность еще слабо управляема, слабо контролируема, это – первичный огонь Марса, обжигающий и разрушающий.

Однако в значении первоистока огонь-Гебура именуется наиболее подобным Кетеру и Творцу. Эту идею о роли Марса можно найти и у алхимиков, где ему из металлов традиционно сопоставляется железо:

«Металл сей порождается силою всех звезд и планет... Темными облаками и мраком со всех сторон окруженный, бродит он в самом чреве земли, там потаенный, никем не рожденный, но вечный и отец всего.»


Недаром одно из имен Властителя Гебуры — Кемаэль, имя которого означает «Видящий Бога». Сила Гебура разрушает неумолимость законов существования, трансформируя мертвую форму данного — прошлого — в природный импульс энергии, в котором рождается новое, будущее.

Фактически, Серафим – самый активный из ангельских чинов, а значит – самый свободный. Поэтому, в отличие от всех остальных Служебных духов, именно они, как говорит Дионисий Ареопагит,

«господствуют над прочими, которые следуют за этими чинами ангелов, будучи сами свободными. Оставив же, рабский страх, они добровольно и с радостью служат непрестанно Богу.»


Неудивительно поэтому, что часть этих ангелов решила бросить вызов самой своей природе – ведь служебные духи не только не свободны, они еще – и не бессмертны в абсолютном смысле этого слова, они рождаются из Динура и уходят в Динур.

И подобно тому, как люди нашли выход из гилгула, фиксируя свои души в Межмирьи, эти Господства вознамерились удержать своё свободное существование, «зацепившись» за проявленный мир, перейдя в человеческую волну жизни.

Именно для этого они сошли «на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.»

Источники расходятся относительно имен первых Григори. По книге Еноха, это – «Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял»,

согласно «Притчам Еноха» — Семъяйза, Асбеел, Гадрел, Касдейя, Кесбеел и др., согласно «Словарю ангелов» Г. Дэвидсона – Армарос, Аракиил, Азазель, Баракиил, Иезекииль, Гадриил, Кокабил, Пенему, Сариил, Семияза и Самшиил.


При этом все источники сходятся на том, что Григори внесли существенный вклад в обучение людей магии, астрономии и астрологии, наукам и искусствам.

Становится понятно, зачем им это понадобилось.

Григори имеют лишь «искусственную душу», существование которой зависит от существования плотного плана, «мира дольнего». Поэтому они в равной степени не заинтересованы ни в падении Земли в клиппот, ни – в её эволюционировании в Есод. Именно поэтому Наблюдатели поддерживают баланс на земле между Светлыми и Тёмными силами. В случае угрозы балансу эти Серые Ангелы переходят на противоположную чашу весов для борьбы с силами, нарушившими этот баланс, чтобы восстановить прежнее равновесие.

Когда же баланс сохраняется, Григори просто ходят среди людей, отринутые небом, но так и не вошедшие полностью на землю. Хранящие чужой для них мир, ставший их приютом, старающиеся не вмешиваться в его существование без крайней необходимости, могущие многому научить, но не стремящиеся к этому.

Для мага контакт с Григори обычно бесполезен, а иногда – и опасен. Вынеся за скобки романтические представления о Наблюдателях, можно понять, что их задачи прямо противоположны целям Магии. Григори стремятся удержать этот мир стабильным, маги же – дестабилизируют его каждым свои действием. Тем не менее, в исключительных ситуациях Наблюдатели могут содействовать Переходу магов за Грань, если лучшим способом поддержать стабильность мира им кажется удалить оттуда магов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://russmagik.forum2x2.ru
 
ХРАНЯЩИЕ БАЛАНС ГРИГОРИ.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВО ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ.-
Перейти: