ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
» Всем привет!
Вс 3 Июн - 13:19 автор Сафина

» Новый Аккаунт на форуме-Администрация ОХДЗ
Вс 27 Май - 9:22 автор sega

» Немного позитива )))"ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ТАРОЛОГУ"
Чт 17 Май - 19:42 автор Геката

» Актуально как никогда.
Вт 8 Май - 13:38 автор Идрис

» СЕМИНАР ПО ЗАЩИТНОЙ(ОБЕРЕЖНОЙ) МАГИИ
Вс 6 Май - 14:40 автор ЛИБРИС

» Мистика экзотических стран
Вт 17 Апр - 15:04 автор D.Soledad

» Немного о предметах силы в магии. Артефактах. Амулеты, предметы и духи.
Вт 10 Апр - 18:27 автор Геката

» Благодарность
Пн 9 Апр - 9:48 автор Anfisa

» Канун Пасхи
Сб 7 Апр - 9:37 автор ЛИБРИС

» ВАКАНСИИ НА ДОЛЖНОСТЬ МОДЕРАТОРА
Сб 31 Мар - 12:20 автор Андрас

» Набор на Пасхальный семинар.
Ср 28 Мар - 17:30 автор Идрис

» Диета по знаку Зодиака
Пн 26 Мар - 15:36 автор D.Soledad

» ЗАМЕТКИ ЗЛОГО АСТРОЛОГА
Сб 24 Мар - 23:58 автор Anfisa

» ОБЗОР НОВЫХ ТЕМ В ШКОЛАХ МАСТЕРСТВА.
Сб 24 Мар - 23:15 автор Идрис

» Ваши отзывы о журналах и методических пособиях.
Сб 17 Мар - 22:10 автор Авель

Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 ХРАНЯЩИЕ БАЛАНС ГРИГОРИ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Доктор
Основатель Форума ОХДЗ
Основатель Форума ОХДЗ
avatar


Сообщения : 1773
Дата регистрации : 2015-10-23
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: ХРАНЯЩИЕ БАЛАНС ГРИГОРИ.   Вс 8 Ноя - 18:26

«И ангелы, сыны неба, … сказали друг другу: «Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей»!

Книга Еноха, гл.2



Одной из странных групп существ, обитающих среди людей, но не разделяющих их целей и хода развития, являются так называемые Наблюдатели – Григори.

История их появления подробно описана в ряде ветхозаветных апокрифов, связанных с именем патриарха Еноха.

Согласно этой истории, в незапамятные времена 200 ангелов, под предводительством Семиязы (по некоторым источникам, — еще и Азаеля) – сошли на землю для того, чтобы породить племя гигантов – нефилимов, жили среди людей, учили людей магии, науке и ремеслам, но затем были разгромлены небесным воинством, а нефилимы – смыты потопом. Однако выжившие в битве ангелы и их потомки остались скитаться по земле, не принадлежа ни небу, ни аду, и лишь молчаливо наблюдая за жизнью людей, вступая в битвы всякий раз, когда мир рискует потерять равновесие, причем сражаясь то на стороне небес, то – адов – в зависимости от того, какая из сторон нарушает равновесие.


Попытаемся разобраться в сути произошедшего.

Упомянутые в истории ангелы принадлежали к чину Серафим (в христианской ангелологии Господства — ангелы Гебура), и изначально находились на соответствующем этой сфере небе Махон, под властью Самаэля и Сандальфона. Их еврейское название — SHRPIM, переводится как змии, и связано с глагольным корнем SHRP, разжигатель.

Функция Серафим заключается в пробуждении внутренней активности тех систем, на которые они влияют. Эта первичная активность еще слабо управляема, слабо контролируема, это – первичный огонь Марса, обжигающий и разрушающий.

Однако в значении первоистока огонь-Гебура именуется наиболее подобным Кетеру и Творцу. Эту идею о роли Марса можно найти и у алхимиков, где ему из металлов традиционно сопоставляется железо:

«Металл сей порождается силою всех звезд и планет... Темными облаками и мраком со всех сторон окруженный, бродит он в самом чреве земли, там потаенный, никем не рожденный, но вечный и отец всего.»


Недаром одно из имен Властителя Гебуры — Кемаэль, имя которого означает «Видящий Бога». Сила Гебура разрушает неумолимость законов существования, трансформируя мертвую форму данного — прошлого — в природный импульс энергии, в котором рождается новое, будущее.

Фактически, Серафим – самый активный из ангельских чинов, а значит – самый свободный. Поэтому, в отличие от всех остальных Служебных духов, именно они, как говорит Дионисий Ареопагит,

«господствуют над прочими, которые следуют за этими чинами ангелов, будучи сами свободными. Оставив же, рабский страх, они добровольно и с радостью служат непрестанно Богу.»


Неудивительно поэтому, что часть этих ангелов решила бросить вызов самой своей природе – ведь служебные духи не только не свободны, они еще – и не бессмертны в абсолютном смысле этого слова, они рождаются из Динура и уходят в Динур.

И подобно тому, как люди нашли выход из гилгула, фиксируя свои души в Межмирьи, эти Господства вознамерились удержать своё свободное существование, «зацепившись» за проявленный мир, перейдя в человеческую волну жизни.

Именно для этого они сошли «на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.»

Источники расходятся относительно имен первых Григори. По книге Еноха, это – «Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял»,

согласно «Притчам Еноха» — Семъяйза, Асбеел, Гадрел, Касдейя, Кесбеел и др., согласно «Словарю ангелов» Г. Дэвидсона – Армарос, Аракиил, Азазель, Баракиил, Иезекииль, Гадриил, Кокабил, Пенему, Сариил, Семияза и Самшиил.


При этом все источники сходятся на том, что Григори внесли существенный вклад в обучение людей магии, астрономии и астрологии, наукам и искусствам.

Становится понятно, зачем им это понадобилось.

Григори имеют лишь «искусственную душу», существование которой зависит от существования плотного плана, «мира дольнего». Поэтому они в равной степени не заинтересованы ни в падении Земли в клиппот, ни – в её эволюционировании в Есод. Именно поэтому Наблюдатели поддерживают баланс на земле между Светлыми и Тёмными силами. В случае угрозы балансу эти Серые Ангелы переходят на противоположную чашу весов для борьбы с силами, нарушившими этот баланс, чтобы восстановить прежнее равновесие.

Когда же баланс сохраняется, Григори просто ходят среди людей, отринутые небом, но так и не вошедшие полностью на землю. Хранящие чужой для них мир, ставший их приютом, старающиеся не вмешиваться в его существование без крайней необходимости, могущие многому научить, но не стремящиеся к этому.

Для мага контакт с Григори обычно бесполезен, а иногда – и опасен. Вынеся за скобки романтические представления о Наблюдателях, можно понять, что их задачи прямо противоположны целям Магии. Григори стремятся удержать этот мир стабильным, маги же – дестабилизируют его каждым свои действием. Тем не менее, в исключительных ситуациях Наблюдатели могут содействовать Переходу магов за Грань, если лучшим способом поддержать стабильность мира им кажется удалить оттуда магов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://russmagik.forum2x2.ru
 
ХРАНЯЩИЕ БАЛАНС ГРИГОРИ.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ.-
Перейти: