ДРЕВО ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ДРЕВО ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ДРЕВО ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
В пределах одного вдоха нет места иллюзиям,а есть только Путь.
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
Это надо знать.
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Мудрость веков

Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 НЕМНОГО О НЕКРОМАГИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрас
ОСНОВАТЕЛЬ
ОСНОВАТЕЛЬ
avatar


Сообщения : 1558
Дата регистрации : 2015-10-22
Откуда : Волжский

СообщениеТема: НЕМНОГО О НЕКРОМАГИИ   Вс 24 Янв - 8:32

Одно из самых загадочный и узких направлений по которому сейчас довольно сложно найти информацию. Имеет глубочайшие корни, во всех религиях и народах . Но я упомяну наше родное. По сей день прослеживаются нити ритуальной магии в простых обычаях славянских народов. Славянская традиция «Всем родственникам умершего после трапезы полагалось сходить в баню помыться». Сейчас эта традиция упростились до простого мытья рук всем пришедшим с кладбища. Нам тоже рекомендуется принять омовения после такой работы.

Современные поминки тоже имеют языческие корни с тех времен когда язычники вкушали пищу на могилах умерших соплеменников. . В России на
поминальный стол нередко подают блины. У славян они еще с языческих времен
являются ритуальным блюдом, символизируют солнце и возрождение жизни.
В поминальные дни и календарные праздники перед масленицей, на Фоминой неделе, на Троицу и др. для душ выпекают специальный хлеб, оставляют еду на Кладбище; приносят им одежду; чистят и украшают могилы. Их приветствуют, как живых, приглашают их к трапезе: (бел.) «Святые радзицели! Ходзице к нам хлеба-соли откушаць» . В Рязанской губ. поминальную пищу, которую приносили на Кладбище на Радуницу, вкушали вместе живые и мертвые, выходящие якобы «из темницы» и невидимо присутствующие с живыми до захода солнца.

На первом месте мы видим хлеб! Сразу вспоминается «Хлеб всему голова!» Хлеб, пироги было принято разламывать руками, а не резать. Остатки поминального обеда, а особенно выпечку всегда раздавали присутствующим "на вынос" с тем, чтобы те и дома могли еще раз со своими домочадцами помянуть добрым словом умершего, тем более, что не все могли по разным причинам присутствовать на поминках. Крошки хлеба на следующий день носили на могилу, тем самым как бы приобщая покойного к информации о том, как проходили поминки.

А вот речь идет о посте перед работами проводимыми на погостах. «(в старину в старообрядческих деревнях не разрешалось готовить на поминки мясные блюда).»
Традиционные элементы похоронно-поминального цикла приобрели статус кодекса, обязательного правила, аксиомы, которые необходимо соблюдать. Такие наблюдения со стороны, дали возможность констатировать, что многие обрядовые действа выполняются «по правилу», «по закону», «как принято было», но смысловая основа многими уже забыта. Христианство несомненно внесло изменения но суть осталась та же. Хотя и в Христианстве тоже присутствуют нити некромагии, хотя бы в виде поклонения святым мощам.

И у каждой традиции свои правила проведения обрядов.
По своей энергетической структуре находится на стыке двух противоположных потоков, жизни и смерти. Этакое пороговое состояние. Магическая работа с кладбищем идет по тем же правилам, что и с любой другой энергией. Необходимо настроится на поток энергии, научится этой энергией управлять, и потом уже применять ее силу для своих целей. Неумелое оперирование этими потоками и незнание правил работы может привести к фатальным последствиям. И все же многие любят там работать: на кладбище ставят и снимают привороты, убирают болезни и негатив, делают тяжелые порчи и обряды отмщения врагам. Есть любители подпитаться этой энергией, повалятся на могилах. Об энергетике кладбища в целом - некротические сгустки вытягивают из человека жизненную энергию, а взамен дают непродолжительное спокойствие. А любителям прогуливаться по кладбищам следует вспомнить, что могила и даже капсула из крематория - это мощные нисходящие энергетические воронки. Кладбище является сосредоточением духов, сущностей, как положительных, так и сугубо отрицательных. Именно поэтому на кладбище не рекомендуется многое из того, что допускается делать в обычном лесу или парке.
Спасибо за внимание. С уважением ко всем читателям.

_________________
Пусть бушует шторм! Холод всегда мне был по душе. ....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rusmagik.greatforum.ru
 
НЕМНОГО О НЕКРОМАГИИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВО ЗНАНИЙ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ :: ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ-
Перейти: