ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ОБЩЕСТВА ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ!
ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАЙДИТЕ ПОД СВОИМ НИКОМ,
ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ВЕСЬ ФОРУМ!


ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ

Форум Практической Магии,Саморазвития,Знахарства и Колдовства
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
МАГАЗИН МАГИЧЕСКОГО ИНВЕНТАРЯ
ДРЕВО ЗНАНИЙ

Последние темы
» МАСТЕРСКАЯ ПОМОЩЬ.ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВАШИХ ПРОБЛЕМ
Сб 15 Дек - 18:11 автор НАТАША

» ЖУРНАЛ МАГИЯ ИКОН И ОБРАЗОВ - 4
Сб 15 Дек - 14:36 автор Malena777

» Приветствую всех!
Чт 13 Дек - 22:06 автор Идрис

» МАСТЕРСКАЯ ПСАЛТИРЬ - 7
Ср 12 Дек - 7:33 автор Администрация ОХДЗ

» Набор на Семинар по Формульной Магии.
Вс 9 Дек - 23:28 автор sakuramag

» НАБОР НА СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ ПО НОВОГОДНЕЙ И РОЖДЕСТВЕНСКОЙ МАГИИ.
Сб 8 Дек - 21:40 автор Администрация ОХДЗ

» ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗДАНИЕ-ЧЕРНАЯ ПСАЛТИРЬ!
Вс 25 Ноя - 18:31 автор Администрация ОХДЗ

» МАСТЕРСКАЯ ПСАЛТИРЬ - 6
Ср 31 Окт - 14:43 автор Администрация ОХДЗ

» МАСТЕРСКАЯ ПСАЛТИРЬ - 5
Ср 31 Окт - 14:00 автор Администрация ОХДЗ

» СЕМИНАР ПО МАГИИ ПСАЛТИРИ
Пт 26 Окт - 20:29 автор Авель

» АГМЫ МАСТЕРОВ.
Сб 29 Сен - 20:40 автор D.Soledad

» ЖУРНАЛ МАГИЯ ИКОН И ОБРАЗОВ-3
Сб 22 Сен - 21:05 автор sakuramag

» ЖУРНАЛ "ПРЕДДВЕРИЕ ХРАМА"
Пт 31 Авг - 21:03 автор sakuramag

» ОБЗОР ТЕМ ДЛЯ РАЗДЕЛА ВНУТРЕННЕГО КРУГА.
Ср 29 Авг - 18:32 автор Доктор

» МАСТЕРСКАЯ ПСАЛТИРЬ - 4
Ср 22 Авг - 21:19 автор sakuramag

Это надо знать.
Лунный календарь

Мудрость веков

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Мы в соц.сетях

Поделится




Поделиться | 
 

 Легенда о первом Дереве

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Авель
Основатель Форума ОХДЗ
Основатель Форума ОХДЗ
avatar


Сообщения : 590
Дата регистрации : 2015-10-22
Откуда : Волжский

СообщениеТема: Легенда о первом Дереве   Пт 8 Июл - 10:35

Женя, будучи большим любителем всего необычного и мистического, на двадцать втором году своей жизни уверовал в то, что его город не просто старинный и красивый, хранящий свои древние тайны, но еще и абсолютно мистичный, магический.

Естественно, первым делом кинулся Евгений в городскую библиотеку. Библиотека имени Горького, что на улице Пастера, встретила его торжественностью, тишиной и какой-то пафосной «советскостью»: лепнина и балконы, величественная архитектура и такой совершенно по-советски безразмерный читальный зал на первом этаже с этой старой «гостовской» мебелью и настольными лампами, с зеленными стеклянными колпаками на металлической стойке. Огромная фреска «из жизни пролетариата» и грозный «надсмотрщик» под самой фреской на стене.

Вопреки всем ожиданиям, ничего стоящего ни в отделе «Одессика», ни в других открытых разделах найдено не было. Расстройство буквально поглотило парня. Он сидел в читальном зале, уронив голову на стол, когда над левым ухом раздался скрипучий, старческий голос:
- Молодой человек, пожалуй, у меня все же есть то, что Вы ищете! – Евгений резко обернулся и увидел старую сгорбленную бабку. Ее кожа была какой-то желтушной и словно присохшей к костям, некогда голубые глаза – выцветшими. Одета женщина была в красивый аккуратный костюм по моде начала двадцатого века, и эта ретро диковинка очень удивила парня.
- Вы библиотекарь? – глупо спросил парень.
- Хранитель фондов, - важно ответила бабулька, а где-то на периферии скользнула мысль, что так уже никто не называет библиотекарей. Пожилая дама тем временем повлекла его прочь из зала, по левую сторону от холла, вниз по лестнице, туда, где всегда был ксерокс. Правда, на сей раз за дверью скрывалась не маленькая комнатушка, а огромный зал со стеллажами книг.

- Это наш фонд! – гордо произнесла старушка. - Тут хранятся только старинные манускрипты. Мы можем похвастать прекрасной коллекцией книг, не хуже, чем библиотеки Англии. Сейчас я вынесу Вам подходящую.
Женщина самодовольно, дерзко, словно молоденькая девчонка, ухмыльнулась и ушла вглубь зала.
Евгений прождал минут пятнадцать, даже занервничал, когда из недр хранилища вновь вынырнула старушка и подошла к стойке.
- Вот, молодой человек, лучшее издание о «Первом дереве».
- Простите, что? – недоуменно проговорил парень.
- Первом дереве! – вновь повторила старушка. - Вы же искали упоминания о мистической составляющей города. Вам подойдет. «Первое дерево» - воистину лучшее предание о нашем городе.
Женя неловко взял небольшую, наподобие записной, книжку в коричневой коже со странным символом, вытесненным на обложке, и поблагодарил.
- Не забудьте записать на себя издание, - грозно проговорила женщина, и Женя вышел прочь на негнущихся ногах. Словно в тумане Евгений поднялся в холл и прошел к «окошку» оформления книг. Подрагивающими руками протянул работнику книгу и стал ожидать, когда она возьмет ее и оформит на него.
- Со своими книжками к нам нельзя, - мягко проговорила дама средних лет, - простите, правила.
Евгений недоуменно воззрился на нее.
- Разве это не ваша книга? – практически прошептал парень.
- Нет! Вы забыли, в какой библиотеки брали ее? Вам помочь найти? – с сочувствием проговорила женщина.
- Н-нет! Спасибо! Я разберусь! – какие-то пугающие и совершенно не уловимые для разума догадки проскальзывали в голове, не желая там надолго задерживаться.
Евгений стремительно покинул здание библиотеки и направился в сторону городского сада, дабы спокойно посидеть и почитать необычный подарок. Все время, что Евгений затратил на дорогу, его не покидало странное ощущение того, что что-то в сумке через плечо нагревается.
Добравшись до первой попавшейся скамейки в саду, парень рухнул на нее, выудил свою находку и принялся ее изучать.

На ощупь книга была горячей, что немало удивило Женю. Он чувствовал, как от обложки исходит жар, как он впитывается в кожу, а в груди зарождается новое чувство, чувство азарта и воодушевления.

- Ну-с! Посмотрим, что ты скрываешь, - шепотом проговорил молодой человек и распахнул книгу. Внутри снова загорелось пламя, и Евгений, словно одержимый, стал лихорадочно листать странички в поисках интересной информации. Началось произведение с истории автора, его исследований региона до возведения нынешнего города, а также мотивов, побудивших мужчину заняться таким изучением. Но вскоре скучное историографическое повествование сменилось настоящей сказкой – захватывающим пересказом истории.

Евгений ощутил, что стоит на лазурном берегу моря с резкими склонами. И ни одной живой души. Затем, словно туманные тени, по океану заскользили чужие, неизвестные суда. А он незримым призраком наблюдал за ними. Суда стали на рейде. Мужчины и женщины покидали корабли, грузились в лодочки и устремлялись на сушу. Евгения будто встряхнуло, когда прибывшие оказались на земле и отправились вглубь острова; он против воли последовал за ними. Они продвигались быстро, поднимались на холмы и осматривались.

Евгений незримо следовал за ними. Огромный, сильный плечистый мужчина с абсолютно седой короткой бородой и длинными белыми волосами, заплетенными в косы, резко остановился, и весь клан замер позади него.

Мужчина что-то прокричал, и Евгений понял, что он указал на место привала. Судя по всему, постоянного. Вперед вышла крупная седая женщина с огромной грудью. В руках ее было маленькое деревце. Поклонившись мужчине, она замерла подле старца. Старик же выхватил из рук одного из воинов некий инструмент, чем-то отдаленно напоминавший сапу, и принялся копать. Вскоре была вырыта надлежащих размеров яма, и женщина опустила деревце в нее. Мужчины аккуратно прикопали ствол и полили водой. Народ замер около саженца. Время шло, Евгений наблюдал за группой людей, а они все еще стояли и молились… молились на дерево.

«Первое дерево», - время от времени в толпе пробегал шепот.

Евгений этого не осознавал, но где-то подкоркой он ощущал, что это некий особенный обряд для этих людей. Стемнело как-то слишком стремительно, и старик что-то тихо сказал одному из молодых воинов. Тот резко развернулся и устремился в сторону моря.
Довольно скоро посыльный вернулся в сопровождении еще двух мужиков, которые волокли за руки какого-то несчастного. Он был бледен, но умирать не собирался. На теле его не было никаких следов ударов или пыток. И все же мужчина был изможден. Тем не менее, пока его вели, он гордо взирал перед собой, словно он царь вселенной. Похоже, мужчина готов был к чему-то подобному с самого начала. К чему конкретно, Евгений еще не знал, но вскоре и эта информация стала ему известна.

Мужчину подвели к тому самому деревцу, поставили около него. Дерево, хоть и было тонким, было очень высоким, посему мужчину легко привязали к стволу. Старик и старуха принялись вместе наговаривать какие-то ужасные, пугающие Евгения слова, а после все тот же мужчина, которого посылали на берег, подошел к жертве вплотную и перерезал ему горло одним взмахом кинжала. Евгений вскрикнул от ужаса, но, естественно, услышан никем не был.
Внезапно картинка вокруг начала стремительно меняться. Вокруг Жени в считанные мгновения образовался лес, а само ритуальное деревце, еще недавно тонкое и слабое, набралось силы и теперь возвышалось над его головой, раскинув мощные ветви. Все менялось - лишь жертва, прикованная к стволу и ее молчаливые охранники оставались на своем месте. Поселение разрослось, стало городом. Истлели жертвенные кости.

Со временем люди перестали приходить к дереву и приносить ему дары.
Город разросся, лес превратился в парк, а дерево так и стояло на месте, к нему вела узенькая, выложенная плиточкой дорожка, а на самом стволе проявился образ того самого старца, что сажал его.

Евгений вынырнул из видения и замер. Создавалось ощущение, что он все еще там, хоть парень и осознавал, что сидит сейчас на скамеечке в городском саду.
Ведомый неким неизвестным чувством, Женя встал со скамейки, закинул книжку в сумку и направился в сторону центрального парка культуры и отдыха. Он словно знал, куда идти, будто это не он шел, а тот старец из видения. Так Женя дошел до дерева, огромного, древнего, что стояло по правую сторону от центрального входа, и замер. То самое, которое он видел в видениях с ликом старца из седой древности.

Словно в тумане, мужчина дошел до дерева, упал перед ним на колени и поклонился, шепча:
- Первое дерево! Первое дерево! – он ощущал себя так, будто им также овладел духовный экстаз тех первых поселенцев. И никто не обращал внимания на странного парня у старого дерева.

_________________
Уверовать можно во что угодно, но исцелиться от этого не каждому дано.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://russmagik.forum2x2.ru
 
Легенда о первом Дереве
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОБЩЕСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ДРЕВА ЗНАНИЙ :: ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ :: В ПОМОЩЬ ПОСТИГАЮЩИМ.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.-
Перейти: